Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

28 май 12:09Спорт

Воля к победе отцов и детей

Воля к победе отцов и детей

.

16 мая в спорткомплексе «Горняк» состоялся легкоатлетический кросс «Отцы и дети», ежегодно проводимый в рамках территориальной комплексной целевой программы «Губкинская школа здоровья». В этот раз традиционный забег пап за руку с детишками был посвящён 70-­летию Победы в Великой Отечественной войне и Всемирному дню семьи.
Воля к победе отцов и детей

.

Присутствующая на мероприятии начальник управления образования Губкинского городского округа Ольга Башкатова тепло приветствовала собравшихся и заметила, что воспитательную роль подобных мероприятий трудно переоценить. Если родители заинтересованы в том, чтобы личным примером показывать детям преимущества здорового образа жизни, если стремятся проводить выходные вместе – это укрепляет семью, стирает грани непонимания между старшим и младшим поколениями. Именно на это в конечном итоге и направлены такие проекты, как «Ответственное родительство», ту же цель стремится достичь в своей работе недавно созданный на территории округа Совет отцов. А крепкая дружная семья, как известно – основа стабильности в государстве.
Воля к победе отцов и детей

.


В этот раз заявки на участие подали 247 семей, причём некоторые родители пришли с двумя детьми. В общей сложности более 500 человек должны были пробежать 350 метров в 4 возрастных категориях (отдельно для девочек и мальчиков) – то есть, восемь забегов. Кроме этого, отцов­участников ожидал фестиваль ГТО по 4 направлениям: стрельба из электронного оружия, прыжок в длину с места, упражнения на гибкость и силу мышц брюшного пресса.
Воля к победе отцов и детей

.


И отцы, и дети продемонстрировали невероятную волю к победе. Одна пара за другой финишировали под ликующие крики болельщиков. В числе победителей – Олеся и Андрей Ерёмины. Папа с юности занимается лёгкой атлетикой, а дочь­семиклассница – разрядница по плаванию. Особенно бурными аплодисментами приветствовали зрители самого сильного и надёжного папу – Олега Ермака, который подхватил выбившуюся из сил дочурку и добежал до финиша, держа её на руках! Тяжелее всех пришлось многодетным отцам: им пришлось пробегать дистанцию не по одному разу! Но папы и здесь не подкачали: Николай Федотов с двумя сыновьями завоевал первое место, да к тому же сдал нормы ГТО на золотой значок.
Воля к победе отцов и детей


А чуть в стороне полным ходом шла сдача норм ГТО. Отцы-­молодцы демонстрировали чудеса меткости, гибкости и прыгучести. И вскоре были определены лидеры. На пьедестал почёта поднялись Виталий Денисов (качнул пресс 62 раза за одну минуту), Сергей Алёхин (прыгнул с места на целых 2 метра 68 сантиметров) и Андрей Коновалов, достигший отметки на гибкость 26 см – на уровне мастера спорта по художественной гимнастике.
Вручая победителям состязаний награды, начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов выразил надежду, что в следующем году ещё больше губкинских отцов придут на стадион, чтобы принять участие в легкоатлетическом кроссе и показать пример детям.
Наталья Чернова
ТРК Губкин
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине