Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

28 фев 10:42Спорт

Чемпионат России по боевому самбо

'Чемпионат
23-24 февраля в легкоатлетическом манеже СК «Горняк» состоялся чемпионат России по боевому самбо, в котором приняли участие 214 спортсменов из 40 городов страны. На торжественном открытии присутствовал четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, президент Союза смешанных боевых единоборств России Федор Емельяненко. Среди почетных гостей были депутат Госдумы, президент Белгородской региональной общественной организации «Федерация самбо и дзюдо» Олег Лебедев, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, благочинный Губкинского городского округа, протоиерей Евгений Сапсай.    Церемония открытия началась с парада спортсменов. На ковер вышли представители Московской и Санкт-Петербургской школы единоборств, Северо-Западного, Центрального, Южного, Приволжского, Северо-Кавказского, Дальневосточного, Уральского и Сибирского федеральных округов.
Чемпионат России по боевому самбо
   Приветствие губернатора Белгородской области  Евгения Савченко  зачитал А. Кретов. Глава округа также поблагодарил организаторов соревнований за возможность проведения турнира в нашем городе.  Для губкинской территории принимать соревнования столь высокого ранга не только большая честь, но и высокая ответственность.
Чемпионат России по боевому самбо
   Главный судья чемпионата, вице-президент Всероссийской федерации самбо Рудольф Бабоян назвал условия, в которых проходили соревнования, идеальными. За личный вклад в развитие физической культуры и спортивной инфраструктуры округа президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев вручил Благодарность А. Кретову. Благодарностью федерации за большой вклад в развитие и популяризацию самбо в стране и мире были отмечены Олег Лебедев и Федор Емельяненко.    Олег Лебедев поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества. Удачи и спортивных побед пожелал участникам чемпионата Федор Емельяненко. Это первые всероссийские соревнования, где спортсмен был простым зрителем. «Теперь я могу спокойно поболеть за своих друзей по сборной, которые выйдут сегодня на ковер», –  сказал он журналистам.    В первый день турнира в утренней части были проведены предварительные встречи и определены бронзовые призеры. Вечером состоялись финальные бои, в одном из которых за первое место в самой престижной весовой категории свыше 100 кг боролся наш земляк – староосколец Кирилл Сидельников. Финальный бой с соперником из Санкт-Петербурга заставил трибуны, где преимущественно были болельщики старооскольца, поволноваться. Победа, как позже признался сам Кирилл, далась ему тяжело. Соперник – его хороший знакомый и отличный боец. К тому же в самом начале боя он получил травму. Зато теперь К. Сидельников будет представлять страну на чемпионатах Европы и мира в 2013 году.
Чемпионат России по боевому самбо
   Благотворительный фонд святого чудотворца Серафима Саровского учредил специальный приз для чемпиона России в тяжелом весе. Президент фонда Николай Хохлов вручил его Кириллу Сидельникову.
Чемпионат России по боевому самбо
   В заключительный день соревнований было разыграно еще четыре комплекта наград и определены имена тех борцов, кто поедет на чемпионат Европы в Италию. 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине