Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

13 июл 12:05Шоу-бизнес

Ушел из жизни актер и режиссер Сергей Арцибашев

Ушел из жизни актер и режиссер Сергей Арцибашев
В возрасте 63 лет ушел из жизни Сергей Николаевич Арцибашев. Актер, режиссер и педагог. Основатель «Театра на Покровке», который не менее известен как «Театр Сергея Арцибашева».
Что стало причиной смерти Сергея Арцибашева, пока не известно. Возможно, она связана с онкологической болезнью, о которой режиссер узнал больше пяти лет назад, в те годы, когда был художественным руководителем театра имени Маяковского.
Сергей Арцибашев, выпускник Свердловского театрального училища и ГИТИСа, известен своими актерскими работами и режиссерскими постановками в Театре на Таганке, куда в 80-х года его пригласил лично Юрий Любимов.
В 37 лет Арцибашев стал главным режиссером, возглавив в 1989 году Московский театр Комедии, который в 1991 году был реорганизован в Российский Государственный театр на Покровке. Здесь Арцибашев стал главным актером и режиссером, но успевал и работать на других площадках, например, сотрудничал с Театром «Новая опера» (1998, «Евгений Онегин»), Театром Советской Армии (1981, «Стрелы Робин Гуда» по В.Скотту). В 2002 году Сергей Николаевич возглавил Театр им. Маяковского, которым руководил до 2011 года.
Хорошо известны и его киноработы — по большей части это роли второго плана, но всегда характерные и запоминающиеся. Это и заворовавшийся кассир Гуляев, выдавший себя за банкира, в фильме «Жестокий романс», и Алексей Акимович Икшанов в мелодраме «Забытая мелодия для флейты», и работник ЗАГСа в комедии «Ширли-мырли», и прапорщик Козаков в серии фильмов «ДМБ». Одной из самых ярких его киноработ стала роль одного из двенадцати присяжных заседателей в фильме Никиты Михалкова «12».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине