Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

17 июн 10:11Шоу-бизнес

Битва при Линьи: последняя победа Наполеона

Безоблачное небо и солнце сопровождали реконструкцию знаменитой битвы при Линьи. Это была последняя победа Наполеона Бонапарта. На зрелище в бельгийской провинции Намюр пришло посмотреть около 10 тысяч человек.
Ровно 200 лет назад, 16 июня 1815 года, французские войска атаковали пруссов и нанесли армии под руководством Блюхера значительный урон.
Наполеон, роль которого исполняет француз Фрэнк Самсон, говорит, что скоро под его контролем окажется вся Европа.
[Наполеон Бонапарт]:
«Моя армия отлично подготовлена. До обеда всё будет завершено. Победа у нас в кармане. Уже через несколько дней я буду спать в Брюсселе».
Противник Наполеона, прусский фельдмаршал Гебхард Леберехт фон Блюхер, говорит, что, несмотря на поражение, намерен победить французов.
[Гебхард Леберехт фон Блюхер]:
«Генералы не проигрывают сражений они отступают, чтобы подготовиться к новой битве. Мы должны помочь Веллингтону, вот, что мы намерены сделать».
Спустя два дня после битвы при Линьи произошло решающее сражение при Ватерлоо. Там Наполеон потерпел окончательное поражение.
В реконструкции приняло участие более 1500 человек, включая 80 наездников.
Впрочем, главная реконструкция ещё впереди. С 18 по 21 июня в Бельгии состоятся различные мероприятия, посвящённые 200-летию битвы при Ватерлоо. Как ожидается, они будут ещё ярче и масштабнее.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине