Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

03 июн 09:49Шоу-бизнес

Считавшуюся похищенной картину Айвазовского сняли с торгов

Считавшуюся похищенной картину Айвазовского сняли с торгов
Считавшуюся похищенной картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» сняли с торгов по просьбе продавца, передает РИА Новости со ссылкой на главу мирового отдела коммуникаций, связанных с продажами, аукционного дома Sotheby's Мэттью Веймана.
«"Вечер в Каире" Ивана Айвазовского, лот №23, снят с продаж Sotheby's произведениями русской живописи по просьбе консигнанта», — сообщил Вейман.
Полотно, написанное в 1870 году, будет выставлено на продажу в Лондоне 2 июня.
Ранее сообщалось, что владелица, у которой, по информации МВД России, картина была похищена в Москве 18 лет назад, должна получить процент от продажи полотна на аукционе Sotheby's и не имеет претензий к торгам.
Также во вторник 2 июня сообщалось, что претензий к торгам нет ни у МВД, ни у Министерства культуры. Днем ранее в полиции заявляли, что настаивают на снятии картины с торгов.
Представители Sotheby's утверждают, что картины «Вечер в Каире» нет в списках украденных предметов искусства, которые ранее распространило Министерство культуры России.
30 мая стало известно, что НЦБ Интерпола в России направило в правоохранительные органы Великобритании запрос с требованием снять «Вечер в Каире» с торгов. По словам Алексеевой, эта картина была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве.
В начале XX века полотно «Вечер в Каире» находилось в собственности собирателя Н.И. Дедова, а в 1940-х годах его приобрел Иван Носенко, занимавший в то время пост наркома судостроительной промышленности. После смерти Носенко в 1956-м обладательницей коллекции стала его вдова, у которой, по сведениям МВД РФ, картина и была украдена.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине