Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

02 июн 09:47Шоу-бизнес

Выставку из Lego в Ватерлоо посвятят Наполеону

Тысячи разноцветных кубиков сложились в знаменитую картину Жака-Луи Давида «Наполеон на перевале Сен-Бернар», а также – в знаменитую двууголку великого полководца. Из пластмассовых деталей вырос Мальмезонский дворец – одна из любимых резиденций императора.
Выставка моделей из конструктора Lego, посвящённая различным вехам жизни французского императора Наполеона Бонапарта, готова к открытию в бельгийском муниципалитете Ватерлоо.
Впервые выставка предстала перед общественностью в 2014 году во французском городе Рюэй-Мальмезон по случаю двухсотлетия со дня смерти первой супруги Наполеона – Жозефины. Теперь же экспозицию дополнило множество новых экспонатов. Среди них – штаб Наполеона, организованный во время битвы при Ватерлоо, штаб герцога Веллингтона, а также – мемориальный памятник «Холм льва».
Главный экспонат в зале – модель «Дома инвалидов». Он стал последним пристанищем императора.
На подготовку выставки потребовались силы более 20 специалистов и тысячи часов работы.
[Эрик Жуссе, дизайнер]:
«Наиболее трудоёмким было строительство купола собора «Дома инвалидов». Это конструкция 2,5 метра высотой. Она весит полтонны и состоит более чем из 300 тысяч деталей. 5 тысяч часов потребовалось для его строительства».
Реконструкций батальных сцен на выставке не будет. Такова политика компании Lego. А цель организаторов – ближе познакомить с историей Ватерлоо молодое поколение местных жителей.
[Ив Вандер Крюйсен, организатор выставки]:
«Мы хотели сделать что-то для детей, которые обычно приходят с родителями, с бабушками и дедушками. Эта выставка отвечает нашим ожиданиям. Она позволяет всем поколениям лучше понять смысл битвы при Ватерлоо и периода «Империи» в игровом ключе».
18 июня в Ватерлоо состоится реконструкция исторической битвы, ставшей последней для Наполеона. С её помощью он надеялся вернуть себе трон, от которого отрёкся в 1814 году. Однако великий полководец потерпел поражение и провёл остаток своей жизни в изгнании на острове Святой Елены.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине