Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

01 июн 10:07Шоу-бизнес

Арабско-еврейский квартет призывает к миру музыкой

Этот квартет состоит из юных музыкантов арабского и еврейского происхождения. Различие в национальной принадлежности не мешает ни их творчеству, ни дружбе. Однако отношения между арабами и евреями в Израиле не всегда складываются гармонично.
Молодые музыканты надеются на примере своего творческого союза показать, что жить в мире и взаимопонимании – реально. Возможность составить квартет дала им организация Polyphony Foundation.
[Набиль Аббуд-Ашкар, соучредитель организации Polyphony Foundation]:
«Акцент делается на музыке и музицировании, но цель выходит за пределы этого. Она состоит в том, чтобы дать возможность молодым людям обеих общин взаимодействовать и лучше узнать друг друга. Думаю, это окажет влияние на израильское общество в целом».
Квартет израильских музыкантов уже побывал в Нью-Йорке, где в течение недели давал концерты.
[Ферас Махур, музыкант]:
«Мои близкие друзья и родные очень поддерживают меня. Они всегда говорят мне, что я занимаюсь хорошим делом. Они также рады, что я могу путешествовать и повидать мир».
[Махди Саади, музыкант]:
«Мы привносим изменения. Раньше мы всегда слышали, что арабы и евреи не могут жить вместе, но теперь мы можем доказать обратное. И это большая перемена в жизни арабов и евреев».
Организация Polyphony Foundation ставит своей целью через классическую музыку сблизить еврейскую и арабскую общины в Израиле.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине