Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

28 май 11:31Шоу-бизнес

Замки аристократов в Италии открылись для туристов

Предки итальянского графа Аймоне Роэро ди Монтичелло поселились в этом замке семь столетий назад. В те далёкие времена местная знать нередко вступала в междоусобные войны. Теперь сражения позабыты, нет войск, нет бесчисленного множества слуг, и при этом многим семьям не хватает средств на содержание древних особняков.
Поддержкой для итальянский аристократов послужил новый проект под названием «Добро пожаловать в замок». Его запустили в этом месяце на выставке «Экспо-2015» в Милане. Проект помогает знати найти средства для сохранения своих родовых гнёзд. А простые люди получили возможность узнать, как жили и живут итальянские дворяне.
[граф Аймоне Роэро ди Монтичелло, владелец замка]:
«Я всегда удивляюсь реакции людей, когда они понимают, что в замках бурлит жизнь. Может быть, они приходят с мыслью, что это – уже памятник, а потом видят, что в нём живут».
Граф ди Монтичелло привлекает посетителей в свой замок реконструкциями рыцарских сражений.
А его сосед – граф Пралормо, высадил на своей территории 80 тысяч тюльпанов. Его гости могут посидеть на скамеечках и насладиться великолепным пейзажем. А тех, кто хочет ещё больше погрузиться в средневековую атмосферу, граф пригласит во внутренние покои и предложит отобедать.
[граф Пралормо, владелец замка]:
«Мы предлагаем людям, приезжающим издалека, окунуться в итальянский образ жизни, в частности, в дворянских особняках. В то же время мы рады испытать чувство новизны от того, что в Италию приезжают со всего мира».
В одном из имений туристы могут не только прогуляться по замку, но и спуститься в винный погреб за бутылочкой благородного напитка. Виноград выращивают на местной земле. Здесь же изготавливают вино, которое идёт на экспорт в Японию и США.
[Костанца Каррега Малабайла, владелица замка]:
«Это замечательная, интересная инициатива. Она даст нам, владельцам исторических особняков, возможность распахнуть наши двери, которые раньше были закрыты. Это позволит другим людям узнать, каково это – жить в замке, продемонстрирует искусство и историю многих веков».
В Италии есть около пяти тысяч древних особняков, находящихся в частной собственности. Проект «Добро пожаловать в замок» объединил 40 семей. Он работает в Пьемонте, Ломбардии, Эмилии-Романьи и Венето.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине