Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

27 июл 09:59Проишествия

Смогли бы вы спасти утопающего?

Смогли бы вы спасти утопающего и спастись сами, если, не дай бог, случится тонуть? Умеете ли вы оказывать первую помощь пострадавшему? Такие вопросы наш корреспондент А. Тарубарова задала губкинцам, отдыхавшим в один из июльских дней на пляже.
Смогли бы вы спасти утопающего?

Ильяс Мазитов, строитель:
– Спасти человека – обязанность каждого из нас. Не может быть и речи о том, чтобы не помочь. Искусственное дыхание, массаж сердца, весь алгоритм действий я знаю, так как служил в армии. Там нас всему учили. Теперь слежу за внуками и им тоже рассказываю, как нужно себя вести и что делать в первую очередь, если увидят тонущего человека.
Смогли бы вы спасти утопающего?

Светлана Чуева, работница птицефабрики:
– Честно скажу, лично я не знаю, что нужно делать, кроме как звать спасателей! Именно поэтому мы ходим на наш пляж: знаем, что здесь дежурят специалисты. Наша жизнь в их руках. Да и вообще считаю, что губкинский пляж в этом плане самый безопасный, так как здесь нет сильных подводных течений, водоворотов, волн, здесь не может случиться шторм, да и сам по себе он маленький, если что, спасатель успеет доплыть.
Смогли бы вы спасти утопающего?
Катя Котова, фотограф:
– В общих чертах я знаю, что такое спасение утопающего. Но если бы тонула сама, наверное, только кричала бы «Помогите!». А вообще, все мы должны знать, что делать в таких ситуациях. Это может случиться с каждым. Нужно надеяться на себя.
Смогли бы вы спасти утопающего?
Вероника Морозюк, ученица школы №17:
– Мне родители перед каждым походом на пляж напоминают, как нужно себя вести, чтобы ничего страшного не случилось. Я знаю, что если начну тонуть, то нельзя паниковать, так как могу наглотаться воды. Знаю, что нельзя заплывать за буйки. А если мой друг начнет тонуть, то нужно вытащить его из воды, если он без сознания – сделать искусственное дыхание.
Смогли бы вы спасти утопающего?
Анна Елисеева, ученица школы №11:
– Родители смотрят за мной с берега, поэтому я ничего не боюсь. Если что, я буду звать их, они обязательно спасут меня, потому что хорошо плавают.
Смогли бы вы спасти утопающего?
Вера Веденеева, пенсионерка:
– Мне кажется, что в основном тонут слишком уверенные в себе люди, которые считают, что они плавают лучше любого мастера спорта. А уж подвыпившему пловцу, как все мы знаем, и море по колено! Если человек не умеет плавать вообще, то максимум его отдыха на пляже – помочить ножки на мелководье. Если вы плохо держитесь на воде, обязательно рядом должен быть кто-то, кто окажет помощь. Но не каждому это под силу. Допустим я, конечно, теорию знаю. Думаю, что смогла бы помочь, если что.
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине