Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

19 июн 10:12Проишествия

Около 1,5 килограммов героина за последний месяц изъяли белгородские наркополицейские

Накануне правоохранители задержали двух молодых людей, которые выступали в роли закладчиков наркотиков.
Задача закладчика – забрать героин, сделать тайники и сообщить эти адреса диспетчеру. Диспетчер, соответственно, после получения денег от наркоманов через QIWI-кошелёк или Яндекс-деньги указывает им эти места, рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в УФСКН по Белгородской области. Такую схему используют и в нашем регионе.
Около 1,5 килограммов героина за последний месяц изъяли белгородские наркополицейские

Около 1,5 килограммов героина за последний месяц изъяли белгородские наркополицейские

«Мужчина, гражданин Узбекистана, который здесь работал на стройке, кроме этого занимался закладкой героина. Закладывал как в Белгородской области, так и в соседней Курской. На этот раз ему передали на автобусе сумку с вещами, в которой был спрятан героин – порядка 850 граммов. Мы провели контролируемую поставку. Дождались, пока товарищ этот заберёт эту сумку, и после получения сумки задержали. По месту жительства провели обыск, найдены записи с тайниками. Сейчас он арестован», – рассказал начальник оперативной службы УФСКН РФ по Белгородской области Игорь Нечипоренко.
После проведения дальнейших мероприятий сотрудники наркоконтроля выяснили, что у мужчины есть «коллеги».
«Установили ещё двух молодых людей. Один узбек по национальности, гражданин Таджикистана, на протяжении трёх лет живёт здесь. Второй – гражданин России. Им по 22 года. Они раскладывали героин, расфасованный по 3 и по 5 граммов. Они оборудовали около 30 тайников. Ящики, лавочки, дорожные знаки. Хранили героин в посёлке Северный на сгоревшей даче. На выходных получили очередную партию и поехали её раскладывать. Остановились на Преображенской, и там мы их задержали. При себе было 115 граммов наркотика. И в тайнике на даче было 600 граммов героина», – добавил Игорь Нечипоренко.
Всем троим грозит до 20 лет лишения свободы.
Илона Жукова
Фото УФСКН по Белгородской области
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине