Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 09:51Проишествия

Директор шебекинского предприятия повышал свой авторитет, не выплачивая зарплату персоналу

Директор шебекинского предприятия повышал свой авторитет, не выплачивая зарплату персоналу

32-летний гендиректор фирмы «Держава» оставил своих подчинённых без денег более чем на два месяца, «сэкономив» свыше 2 миллионов рублей.
По версии следствия, с 2009 года директор «Державы» свободно распоряжался денежными средствами и имуществом организации, а также самостоятельно решал, кому и сколько платить.
В мае 2014 года гендиректор решил не платить 46 сотрудникам заработную плату и пособия по уходу за ребёнком. А ранее по заключённому с компанией договору займа мужчина получил 1,5 млн рублей.
Чтобы остаться в кресле директора, он направлял деньги «Державы» на хозяйственные нужды, участвовал в благотворительном марафоне и оказывал спонсорскую помощь, создавая видимость успешного и профессионального руководителя. Таким образом, в общей сложности ему удалось спустить восемь миллионов рублей.
Дело уже направлено в суд, и, согласно ч. 2 ст 145-1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя организации» в скором времени судья вынесет директору вердикт, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Белгородской области.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине