Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

09 июн 11:49Проишествия

Две украинки осуждены за обман пенсионеров в Белгороде

Две украинки осуждены за обман пенсионеров в Белгороде

Женщины незаметно заменили деньги восьми пожилых людей на бумагу, «заработав» таким образом почти 1,7 миллиона рублей.
Мошенничеством гражданки Украины промышляли с сентября по декабрь 2014 года. Женщины находили, как правило, одиноких пожилых людей и, представляясь работниками соцзащиты, сообщали, что меняют недействующие банкноты Банка России старого образца на новые. Для убедительности они рассказывали об ажиотаже в банках и предлагали свою «помощь».
Доверчивые пенсионеры доставали все свои сбережения и клали в заранее приготовленный конверт, а затем злоумышленники незаметно меняли его на конверт с нарезанной бумагой. Пропажу денег пожилые люди обнаруживали только после ухода «соцработников».
Октябрьский районный суд Белгорода признал украинок виновными в восьми преступлениях по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое путём обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору с причинением гражданину значительного и крупного ущерба».
Одна из подсудимых приговорена к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, вторая – к пяти годам. В счёт невозмещённого материального ущерба с женщин в пользу пострадавших также взыскано 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине