Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

06 окт 10:18Политика

Россия предложила сирийской оппозиции определиться с составом

Россия предложила сирийской оппозиции определиться с составом
Алексей Пушков призвал сирийскую оппозицию определиться со своим составом и назвать своих официальных лидеров, представляющих сразу все части ССА.
В авторской телепрограмме «Познер» председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что на настоящий момент граница между «Исламским государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) и «Сирийской свободной армией» крайне размыта.
По его мнению ССА должна чётко обозначить кто ей руководит, какие цели они преследует, а главное - официально заявить о своём составе. Пушков также подчеркнул, что реформы в политической жизни Сирии необходимы, но за столом переговоров с Асадом должны быть группировки, чётко определившие свои цели и средства и не поддерживающие радикальный ислам и идеи ИГИЛ.
«Свободная сирийская армия» считается странами Запада умеренной оппозицией и получает от них финансовую и военную помощь. Однако о полном составе ССА никогда не объявлялось, так как она состоит из различных группировок. В своё время в ней состояли такие организации как «Фронт ан-Нусра» и «Братья-мусульмане».
В частности, «Фронт ан-Нусра» совместно с другими частями ССА участвовал в штурме Алеппо и нескольких других городов. В настоящее время организация признана террористической ООН, Россией, США и другими странами. «Братья-мусульмане» составляли костяк сил сирийской оппозиции на момент её создания. Позднее они взяли на себя ответственность за несколько терактов, жертвами которых стали высокопоставленные чиновники из сирийского правительства. Эта организация признана террористической в России, Египте и Саудовской Аравии.
В состав ССА входит также ещё ряд группировок, различных по национальному, религиозному и политическому составу, в результате чего между ними уже неоднократно вспыхивали разногласия, приводившие к вооружённым конфликтам. Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что несколько группировок ССА дезертировали и присоединились к ИГИЛ.
После нескольких крупных поражений, потери единого командования и ухода нескольких группировок на сторону ИГИЛ и курдов считалось, что организация прекратила своё фактическое существование, однако о ней вновь заговорили с начало авиаударов Российской авиации по позициям террористов в Сирии, что было отмечено рядом западных СМИ.
В понедельник представитель Пентагона также допустил, что среди бойцов сирийской оппозиции могут находится боевики «Исламского государства» и других террористических группировок.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине