Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

01 окт 11:54Политика

Российская операция в Сирии может затянуться на полгода

Российская операция в Сирии может затянуться на полгода
О том, сколько времени может занять операция в Сирии, "Комсомолке" рассказал директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
- Началась активная фаза операции, которая была тщательно подготовлена. Думаю, она займет от 3 до 6 месяцев, что может переломить ситуацию. Перемолоть хребет Исламскому государству (ИГ - запрещенной в РФ. - Ред.). Наша пехота там не требуется. Сирийцы абсолютно боеспособны: воюют с ИГ уже 4 года, и сохраняют под контролем 30% территории, где и находится сейчас почти все мирное население. Дамаску не хватало нашей авиации и разведывательной информации. У нас на базе Национального центра обороны государства создан необходимый потенциал, которые позволяет получать всю необходимую информацию, в том числе от группы офицеров Генштаба, которые работают в координационном центре в Багдаде. На авиабазе Латакии создана инфраструктура для базирования ударной авиации, которая может использовать круглосуточно. Этого должно быть достаточно, чтобы уничтожить ИГ. Россия отправила в Сирию подготовленных пилотов, которые принимали участие во всех последних учениях, и они способны решить все поставленные перед ними задачи, сообщает "Комсомольская правда" в Вологде.
Для сравнения, так называемая коалиция, возглавляемая США, бомбит объекты ИГ в Сирии уже год. Но никаких серьезных результатов не достигла. То есть, авиация России вместе с армией Асада способны провести операцию как минимум вдвое быстрее. И намного эффективнее.
СКАЗАНО
Путин: «Исламское государство» давно объявило Россию своим врагом
Глава государства подчеркнул, что наши военные поддержат армию Башара Асада исключительно с воздуха
Президент России Владимир Путин сообщил о том, что запрещенная в нашей стране экстремистская группировка «Исламское государство» уже давно объявило РФ своим врагом. (подробности)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Владимир Жириновский: Без вмешательства России Ближний Восток будет полыхать весь XXI век!
Лидер ЛДПР уверен, что "человечество это оценит"
Владимир Жириновский, как профессиональный востоковед, поддержал решение руководства России провести военно-воздушную операцию в Сирии.
- Сегодня Ближний Восток – это самая «горячая точка» на Земле. И если русские не вмешаются в ситуацию, она будет полыхать весь XXI век. Речь может идти не только об авиаударах, но и о предоставлении сирийской армии наземной техники, помощи с разведданными, инструктаже военных. С такой помощью сирийские солдаты и офицеры самостоятельно выполнят свои задачи, уничтожат боевиков ИГИЛ, а затем освободят от экстремистов соседний Ирак. В результате будет снята угроза с Ливана и других ближайших стран. Европейцы вздохнут с облегчением, потому что схлынет поток беженцев. Так что это миротворческая миссия, с которой Запад не справляется уже 25 лет. Они напали на Ирак, где в результате погибло 2 миллиона жителей, а теперь еще миллионы бегут в Европу. Они вторглись в Ливию, которая теперь вернулась в Средневековье. Они так же пытались действовать в Сирии – это все старая колониальная схема, которая несет только разрушения, - объясняет лидер ЛДПР.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине