Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

22 июн 11:09Политика

Йемен: авиаудар пришёлся на жилой район

Это жилой район в столице Йемена, городе Сана. Он пострадал от недавнего авиаудара сил коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Погибли 15 человек, десятки получили ранения. Как предполагается, атака была нацелена на военную базу повстанцев-хуситов, которая находится по соседству. Однако пострадали и жилые районы города.
[Адель Тхабет, очевидец]:
«Вчера около пяти часов вечера в небе над головой пролетал самолет. Вдруг он выпустил ракету, она попала в дверь. Мы забежали внутрь, дома были разрушены».
Очевидцы сообщают: среди погибших, по меньшей мере, один ребенок.
[Хафдалла Али, очевидец]:
«В доме жила семья с тремя детьми. Их старший сын погиб. Отец - в реанимации, остальные также получили ранения. В моём доме ранены 3 девочки и 2 мальчика».
Ситуацию в Йемене уже называют гуманитарной катастрофой. С 26 марта, когда началась военная операция коалиции, в стране погибли более 2800 человек. По данным ООН, более 21 миллиона, это 80% населения, нуждаются в защите и гуманитарной помощи, доставка которой затрудняется беспорядочными обстрелами.
При этом, переговоры о прекращении огня, прошедшие в прошлую пятницу в Женеве под эгидой ООН, закончились безрезультатно.
Контроль над большой частью территории Йемена захватили повстанцы-хуситы. Они - союзники бывшего президента Али Абдаллы Салеха, который был вынужден уйти в отставку в ходе Арабской весны в 2011 году. Когда столица Сана попала в руки повстанцев, из Йемена бежал нынешний президент Абд-Раббу Мансур Хади. Теперь он находится на территории Саудовской Аравии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине