Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 10:26Политика

Запад пытается воспользоваться несамостоятельностью нашей элитой

Запад пытается воспользоваться несамостоятельностью нашей элитой
Ей отводится важная роль в войне против Путина
Директор института политических исследований Сергей Марков в эксклюзивном интервью KM.RU проанализировал причины резкого обострения отношений между Западом и Россией.
Элита рассматривает Россию как территорию, где она зарабатывает деньги
- Нынешнюю ситуацию я оцениваю как гибридную войну, которую ведет Запад против России с целью свержения законного, демократически избранного и популярного президента Владимира Путина.
Это сделать нелегко, но наши западные коллеги не боятся этой задачи. Они исходят из того, что это им удалось сделать на Украине, а кроме того они считают, что наша элита является сторонником Запада.
Большей частью элита культурно интегрирована в западное общество, там у нее собственность, там живут их семьи, жены, дети, любовницы и собаки. Поэтому они не считают Россию суверенной страной и пытаются воспользоваться именно этой слабостью, несамостоятельностью российской элиты.
Большей частью элита рассматривает Россию как территорию, где она зарабатывает деньги, чтобы потом вывести их. Причем, если говорить точнее, то они и не зарабатывают деньги, а просто их забирают, потому что зарабатывает тот, кто что-то приращает, но они же заводов не строят. Вот этим-то и пытается воспользоваться западная элита, чтобы совершить у нас государственный переворот.
В антипутинской коалиции Обама не играет главной роли
С моей точки зрения, гибридную войну ведет международная коалиция, в которой Обама не играет главной роли. Прежде всего, это олигархические круги, которым очень не нравится принцип суверенитета. А этот принцип максимально реализуется Российской Федерацией и продвигается Владимиром Путиным. Международным олигархическим кругам этот принцип не дает распространять свою власть на весь мир.
Вторая часть коалиции - это нефтегазовые международные корпорации. Они поняли, что им не удастся наложить свою руку на российские нефтегазовые ресурсы. Данный сектор будет контролироваться российской властью и они этим раздражены.
Третья составляющая коалиции - это военно-промышленный комплекс США, и, отчасти, Британии и Франции. Им не нравится, что наш ВПК начал отвоевывать позиции и вытеснять их с рынка, который они считали своим. А, кроме того, холодная война с Россией полезна их военно-промышленным комплексам в смысле получения заказов.
Американское разведывательное сообщество в панике после «дела Сноудена»
Еще одна часть коалиции - это американское внешнеполитическое сообщество. Я имею в виду структуры Сената и Конгресса, ряд СМИ и организации неправительственного сектора, которые занимаются внешней политикой. Им очень не понравился Владимир Путин с «Мюнхенской речи», где он объявил о том, что США не являются мировым лидером, поскольку не справляются с этой ролью. В особенное бешенство они пришли после того как Путин не дал отбомбиться по Сирии и свергнуть Башара Асада.
Пятая составляющая международной коалиции - это американское разведывательное сообщество, которое в панике после «дела Сноудена». В американских спецслужбах работает около миллиона человек. Сотни, а то и тысячи офицеров потенциально находятся в ситуации, что и Сноуден. С одной стороны, они видят парадные американские ценности: свобода, демократия, гуманизм. А с другой стороны, они видят реальную практику, которая часто подавляет свободу, нарушают права человека и так далее.
Тысячи офицеров готовы пойти по пути Сноудена, а Путин открыл для них маленькую калиточку. Американскому сообществу нужно закрыть такое развитие событий, потому что оно считает, что Путин подстрекает этих офицеров.
Эта коалиция обладает колоссальным ресурсом.
Сергей Марков
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине