Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 09:57Политика

Римшевич: латвийская экономика сейчас - ни рыба ни мясо

Римшевич: латвийская экономика сейчас - ни рыба ни мясо
Латвийская экономика сейчас находится в состоянии "ни рыба ни мясо", то есть, на уровне здоровой стагнации. Об этом в интервью Латвийскому радио сказал руководитель Банка Латвии Илмар Римшевич.
По его словам, сейчас трудно говорить о перспективах будущего, и важно не увлекаться тратами "еще не заработанных денег", а напротив - необходимо откладывать накопления "на черный день".
Римшевич указал, что есть несколько вещей, которые нужно сделать для улучшения ситуации. По его словам, важно понять, почему коммерческие банки так медленно перестраиваются, и не желают давать кредиты предпринимателям. Банкир рассказал, что развитие кредитования пошло вниз с начала финансового кризиса.
Также Римшевич отметил, что правительству необходимо установить мораторий на налоговые изменения, так как коммерсанты должны знать, как им планировать свою работу. Разговоры о возможных изменениях в налоговом законодательстве селят беспокойство в коммерческой среде, и являются одной из основных причин, по которой инвесторы не спешат с вложениями в предпринимательскую деятельность. На это указывают и коммерческие банки, сказал Римшевич.
Говоря о факторе, который тормозит развитие латвийской экономики, руководитель Банки Латвии указал на недостаточное освоение денег из структурных фондов ЕС, так как государство не подготовило достаточное количество проектов.
По мнению Римшевича, удовлетворение собственных нужд не должно влечь за собой дефицит бюджета и трату еще не заработанных денег. Он отметил, что необходимо пересмотреть все имеющиеся траты министерств, а также находить деньги из внутренних ресурсов.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине