Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

09 мар 10:57Политика

Жителей ЕС "прессуют" по полной за поддержку Донбасса

Жителей ЕС "прессуют" по полной за поддержку Донбасса
Муть и стыдливая тишина вокруг сбитого прошлым летом над Украиной малайзийского Boeing, обвинения в этом России — лишь частный случай работы западной пропагандистской машины. Ее продукт — ложь, которая поддерживает расширение НАТО к нашим границам и санкции против нас. Задача — демонизация Кремля любой ценой. Все, что мешает этому, подвергается травле и преследованию.
Свежий пример — объявление об очередном разбирательстве со стороны британского вещательного регулятора Ofcom в отношении российского англоязычного канала RT. Новое дело заведено лишь после одной жалобы телезрителя на необъективность, в то время как британский "Четвертый канал" получил пять тысяч жалоб на необъективность, но "объективный" Ofcom этого не заметил.
По этому поводу известный британский журналист Глен Гринвальд, ранее работавший в Guardian, пишет: "Британские власти очень любят читать всем нотации по поводу нарушений прав и свобод в целом и свободы слова в частности. При этом они грозятся отозвать лицензию на вещание у телеканала за то, что тот высказывает "антизападные" взгляды и вообще позволяет себе не во всем соглашаться с правительством Великобритании. При этом провластные каналы не только не подвергаются никаким наказаниям за свою ничуть не меньшую предвзятость, но и, наоборот, удостаиваются всяческой похвалы".
Но мало того, что против RT начато формальное разбирательство с угрозой отозвать лицензию, одного из журналистов RT принялись допрашивать и обвинять в предательстве англо-американских интересов. Это Грэм Филлипс, который не один месяц провел в командировках в Донбассе, даже был там ранен и прооперирован. Грэм просто честно передавал в редакцию то, что видел своими глазами через свою телекамеру, но как раз это и показалось Лондону страшным. И вот — допрос.
"Мне четко мне объяснили, что моя работа — неудобная. Моя работа стала для властей Великобритании бельмом на глазу. Мне стыдно, чтобы моя страна подчинялась Евросоюзу, который подчиняется США. Мы — предатели нашей истории. Я буду продолжать, буду освещать события. Я сказал очень четко, что каждое мое действие я буду повторять, потому что каждое мое действие было за правду", — заявил Грэм Филлипс.
История с Филлипсом — еще один пример подавления чувства естественной справедливости, если оно противоречит заявленным интересам Запада. То же самое в Испании, где парней-добровольцев, ездивших поддержать Новороссию, теперь "прессуют" по полной программе. Сами молодые люди говорят, что ездили бороться с фашизмом. Для нас это звучит как некое возвращение долга, ведь добровольцы из СССР бились в составе интербригад с фашизмом в Испании в канун Второй Мировой войны. Но сегодня официальный Мадрид, очевидно, считает иначе.
Дмитрий Киселёв
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине