Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

26 дек 15:01Общество

Как выбрать сладкие мандарины

Как выбрать сладкие мандарины

Эксперты Роскачества исследовали мандарины, которые попадают на прилавки наших магазинов, рынки и склады из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу.
Цитрусовые проверяли по 426 показателям, из которых 176 — пестициды разных групп, пишет РИА Новости.
Самыми сладкими оказались мандарины сорта муркотт. Но именно эти мандарины являются наименее сочными. Муркотт небольшой, чаще всего с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками, но сочный и сладкий. У нас его можно купить с ноября по февраль.
«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов», — отметили эксперты.
Плоды клементины сплющенной сверху и снизу формы, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Продаются в России с октября.
Также специалисты узнали, что зелёные мандарины не только не опасны, но могут обладать сладостью и быть довольно сочными.
Показателем свежести новогоднего лакомства является плотность прилегания кожуры: у перезревших или лежалых плодов она явно отстает, рассказали эксперты.
Специалисты не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов и превышения по содержанию нитратов и пестицидов исследованных фруктах.
Однако выяснилось, что кожуру обрабатывают воском, который можно смыть под теплой водой.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Спасибо спонсору
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине