Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

04 авг 13:55Общество

Такие каникулы по душе и детям, и родителям

Почта «Нового времени»
Нынешним летом в средней школе №16 работает оздоровительный лагерь «Журавушка». Вместе с другими 450 детьми и моя дочка решила отдохнуть в нем в первую смену.
Откровенно говоря, поначалу я немного побаивалась: а вдруг мое ненаглядное чадо, окончившее только первый класс, перегреется на солнышке, что-либо не то съест или травмируется в массовых играх? Однако вскоре убедилась, что опасения были напрасными, и не переставала удивляться и радоваться всему позитивному, чем были окружены в лагере дети.
Да и как не радоваться, если дочь каждый день приходит домой, сияя, словно ясное солнышко. Каждый раз она сообщает какую-нибудь новость: «Сегодня были на ледовой арене в «Кристалле», «Нам показывали такое интересное представление в театре!», «А у нас прошел конкурс «Сказки Пушкина». Мало того, что она рассказывает взахлеб, но еще пытается повторить какие-то увиденные балетные па, спеть новую песенку или сама вдруг решает продолжить оставленные ранее занятия акварелью.
Жизнь в «Журавушке» наполнена не только веселыми развлечениями. В первый же день с ребятишками провела полезную беседу врач-педиатр И.Е. Тараненко. Там прошел конкурс чтецов, посвященный 217-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. Ребятишкам пришлось вспомнить, какие его произведения они уже знают, прочитать новые, сделать к ним иллюстрации.
7 июня в школьном лагере состоялись выборы президента. В актовом зале школы собрались все воспитанники и педагоги. Каждый отряд представил своего кандидата с предвыборной программой. Начальник лагеря Е.А. Батурина рассказала о важности проведения выборов, а учитель истории и обществоведения О.А. Усачева познакомила ребят с правилами голосования. Потом наибольшим количеством голосов президентом лагеря был избран Денис Кириллов, вице-президентами Вера Гордеева и Милана Арбузова, министрами стали Вероника Канунникова, Богдан Свищев, Дмитрий Кутаков, Алена Румакова. В общем, для ребятишек это стало первым опытом самоуправления.
Такие каникулы по душе и детям, и родителям

Очень радует и то, что «Журавушка» активно участвует во всех городских мероприятиях, проводимых для воспитанников оздоровительных лагерей. Грамоту за первое место наши дети получили на конкурсно-игровой программе «Лето – чудная пора», проводимой во Дворце детского (юношеского) творчества «Юный губкинец». Успешным было и их участие в танцевально-развлекательном мероприятии в школе танцев «Импульс», где они не пропустили ни одного конкурса.
А 16 июня в школьном лагере прошел конкурс «Мисс Лагерь-2016», который моя дочка Виктория, мне кажется, будет помнить очень долго. Участницы состязались в пении, танцах, чтении стихов, проявляя незаурядные артистизм и обаяние. Каждая получила грамоту в определенной номинации, в том числе и моя дочь, ставшая «Мисс Лагерь-2016».
По отзывам родителей, дети остались очень довольны, они заметно отдохнули и окрепли и теперь делятся позитивными впечатлениями со сверстниками. Им было весело и интересно в лагере каждый день, несмотря на то, что погода нередко была дождливой.
С. Логачева,
председатель родительского комитета
1в класса школы №16
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине