Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

04 авг 13:55Общество

Жатва-2016

Жатва в разгаре, хоть проливные дожди и помешали вывести комбайны в поле вовремя, график во всех хозяйствах округа стараются наверстать.
Запах зерна, земли – самое лучшее для крестьянской души
На поле участка «Осколецкий» ООО «Русагро-Инвест» встретили А.Д. Ачкасова, менеджера участка «Осколецкий».
– Да, сложно приходится, – подтвердил Александр Дмитриевич. – Последние сильные осадки очень сильно положили ячмень. Комбайну приходится идти медленно, часто останавливаться, так как земля сырая. Но в том и состоит наша задача, чтобы при любой погоде урожай собрать и сохранить. А он в этом году хороший – ожидаем ячменя не менее 45 – 50 центнеров с гектара, озимой пшеницы – более 50 центнеров.
Жатва-2016

На уборке ранних зерновых участка «Осколецкий» заняты шесть комбайнов, два перегрузчика, которые возят зерно от комбайна к автомобилям. Кроме того, вслед за комбайнами шли два трактора с культиваторами, задача которых – «закрыть» влагу, минимизировать ее испарение. Использование влагосберегающих технологий в «Русагро» практикуется активно, ведь далеко не каждый год бывают такие обильные осадки, и очень важно сохранение влаги под предстоящие посевы.
Жатва-2016

Трактористы-машинисты на участке – специалисты опытные, не первый год трудятся в сельском хозяйстве. Да и сам А.Д. Ачкасов, возглавляющий эту сплоченную команду, ведет отсчет своим жатвам с 1988 года. Он с удовольствием назвал своих товарищей, которые, несмотря на капризы погоды, трудятся на совесть, пополняя закрома хозяйства богатым урожаем, – это Александр Дмитриевич Чигарев, Иван Николаевич Дементьев, Александр Иванович Селезнев, Алексей Сергеевич Комаров, Юрий Владимирович Горячев, Валерий Николаевич Черноок.
Куда течет «золотая река»
«Золотая река» с полей «Русагро», расположенных на участках в Архангельском, Сергиевке, Оскольце, стекается на ток ПО №2 «Истобнянское». Заведующая током Г.М. Михнева рассказывает, что за последние годы здесь изменилось многое. Если еще совсем недавно во время уборки ток принимал 500 тонн зерна в день, в этом году, несмотря на непогоду, больше тысячи. Семенной материал будет до августа оставаться на току, после протравливания его используют на севе озимых. Часть зерна складируется, часть отправляется на элеватор.
Г. ПТАШКИНА
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине