Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

01 авг 16:25Общество

Недетективные истории полицейского

Рассказы нашего земляка Сергея Перькова хорошо знакомы пользователям популярного сайта Проза.ру, где размещают свои литературные работы начинающие и уже известные авторы. А недавно он решил выпустить свой первый сборник под названием «18 лепестков» – по числу вошедших рассказов.
Недетективные истории полицейского

На писательском поприще участковый уполномоченный полиции Сергей Перьков решил попробовать себя около полутора лет назад. За это время у него появились два незаконченных романа и 60 небольших рассказов. Казалось бы, от сотрудника полиции стоит ждать захватывающих остросюжетных детективных историй, но нет! Сергей Валерьевич пишет о любви, о братьях наших меньших, о месте человека в этом мире… Рассказы интересные, с долей доброго юмора, легко читаются. По словам автора, он старается в любой сюжет привнести больше мягкой иронии.
– А началось все с сайта Проза.ру, – рассказывает Сергей. – В одной из социальных сетей увидел ссылку молодого автора из Москвы, зашел по ней на сайт, зарегистрировался и буквально зачитался! На Прозе.ру много талантливых, интересных работ. Вдохновленный ими, я подумал: «А почему бы и мне не попробовать?» Написал рассказ, разместил на сайте, пошли отзывы от читателей. Мое творчество вызвало интерес у пользователей сайта, а у меня – большое желание писать еще.
Один из самых первых рассказов полицейского – «Рыжий ангел» – добрая, трогательная история о любви и чудесах, в ней затронуты темы жизни и смерти, отношение людей друг к другу. «Рыжий ангел» по количеству отзывов имеет самый высокий рейтинг на Прозе.ру в творчестве Перькова.
– В литературном творчестве я отдыхаю душой после напряженной работы. Днем стою на страже закона, а вечерами сажусь за ноутбук и окунаюсь в свой особый мир, – поделился Сергей. – Рассказы обычно пишу на одном дыхании, никогда не переписываю, не исправляю. Как правило, сюжет возникает спонтанно: что-то увидел или случаи из собственной жизни, из жизни друзей, воспоминания. Сразу складываются общая концепция, начало рассказа, финал, герои, их диалоги. Пишу и – сразу на сайт. Но ни в одном рассказе, романе нет по-настоящему подлинной истории, основа – да, а остальное – это уже моя фантазия. Подчеркну, что это не документальные рассказы, а художественное творчество.
Сейчас сборник находится на финальной стадии разработки, и совсем скоро выйдут в свет первые экземпляры. На обложке изображен забавный кот в цилиндре, восседающий на кубике Рубика. Автор иллюстрации – педагог школы №17 Анастасия Таратухина – почерпнула идею в одном из рассказов Перькова – «Черный котенок в черном цилиндре».
Неужели полицейский не написал ни одной детективной истории? Ведь сюжетов за десятилетия работы в правоохранительных органах хоть отбавляй!
– Как ни старался, не пошло, – говорит Сергей Валерьевич. – Возможно, когда мои погоны останутся в прошлом, меня и потянет к этой теме, но пока не готов писать про погони и бандитов. Хотя в некоторых рассказах и есть элементы детектива.
Ю. ЯКОВЛЕВА
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине