Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 мар 14:26Общество

Превратим городской округ в парк

ВЛАСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ: реализация проекта «Губкин-парк»
В зале заседаний администрации городского округа состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы реализации проектов ландшафтного обустройства сельских территорий. В нем приняли участие первый заместитель председателя областной Думы А.И. Скляров, депутаты областной Думы С.И. Романенко и Н.И. Форафонов, председатель Совета депутатов городского округа А.П. Гаевой, заместители главы администрации А.М. Котенев и Ю.Б. Кудинов, должностные лица администрации, главы территориальных администраций, руководители предприятий и учреждений городского округа.
Превратим городской округ в парк

Открыл совещание А.И. Скляров. Говоря о ландшафтном благоустройстве, он подчеркнул, что это комплексное благоустройство, объединяющее все виды деятельности по обустройству пространства – озеленение, обводнение, освещение, архитектурно-художественное оформление, благоустройство территорий, парковка, фасады, тротуары и т.д. Все это содержится в областном проекте «Комплексное озеленение и ландшафтное обустройство», реализация которого позволит создать более благоприятные условия жизни для сельских жителей, оздоровит окружающую среду и повысит привлекательность территории.
Заместитель главы администрации по АПК и развитию малых форм сельского хозяйства Ю.Б. Кудинов проинформировал собравшихся о ходе реализации проекта «Комплексное озеленение и ландшафтное обустройство Губкинского городского округа («Губкин-парк»)», разработанного по инициативе главы администрации А.А. Кретова в 2013 году. В рамках проекта необходимо завершить работы по облесению эрозионно-опасных участков и меловых склонов на площади 765 га, созданию лесозащитной зоны вокруг объектов Лебединского ГОКа общей площадью 560 га (в этом году работы будут завершены), высадить зеленые насаждения в 58 парковых зонах (восемь из них – в городе), вдоль автомобильных дорог общего пользования не менее 219 га зеленых насаждений, осуществить посадку именных дубрав общей площадью 210 га (этот пункт успешно выполнен в прошлом году). 
Также за время действия проекта в сельских населенных пунктах создано 15 парков, восемь аллей новорожденных, закладываются аллеи новобрачных, создаются новые скверы и зоны отдыха, ремонтируются аллеи памяти. Построены 24 новые детские площадки, отремонтировано 1278 фасадов домов, благоустраиваются придомовые территории. Эта работа ведется совместными усилиями работников территориальных администраций, социальных учреждений и предприятий, жителей.
Большое внимание уделяется родникам. По данным инвентаризации, на губкинской территории находятся 32 родника, 22 из них приведены в порядок и благоустроены. Построены и отремонтированы кладки через речки и ручьи. На территории городского округа находится 89 прудов, их территория приведена в порядок, два пруда очищены – в Юрьевке и х. Александровском.
Среди мероприятий проекта – снос сухих и аварийных деревьев. За прошедший период их убрано 8415. Обслуживает сельские территории автогидроподъемник с квалифицированным экипажем. 
В нынешнем году предстоит посадить новые насаждения на 381 га: весной планируется высадить деревья и кустарники на 114 га, осенью – на 267 га.
Активными участниками мероприятий являются бюджетные учреждения, они организовали выращивание саженцев на своих земельных участках. Таких мини-питомников – 18, здесь выращивают каштаны, дубы, ясень, рябину и другие деревья. 
О реализации проекта «Губкин-парк»  рассказал глава Троицкой территориальной администрации А.М. Замараев. Он подчеркнул, что на троицкой территории в полном объеме присутствуют все элементы сельского социального кластера. Построены храм, стадион с искусственным покрытием футбольного поля, с беговыми легкоатлетическими дорожками и сектором для прыжков в длину, действуют семь благоустроенных дворовых спортивных площадок, две школы, три детских сада, два ДК, поликлиника, больница, аптека и два аптечных пункта...
Завершены работы по созданию парка в Троицком площадью 4,5 га, изготовлены два проекта парков в Троицком и Казацкой Степи.
Превратим городской округ в парк

Далее Анатолий Михайлович остановился на создании лесопосадок вдоль автомобильных дорог, на работе, проводимой с собственниками земель по наведению порядка. 
Глава Скороднянской территориальной администрации С.Н. Седых познакомил собравшихся с ходом реализации проекта в сельских населенных пунктах этой территории. За последние годы здесь были построены и капитально отремонтированы учреждения культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, фасады зданий. В Скородном есть парк площадью 2 га, благоустроенный по программе «500 парков Белогорья», в планах  строительство парка в восточной части села и двух скверов в центре общей площадью 2,4 га. Парковые зоны будут заложены в селах Ольховатка, Телешовка, хуторе Коренек. 
Подводя итоги совещания, А.И. Скляров дал положительную оценку проделанной работе и пожелал, чтобы темпы по реализации программ не снижались. А для этого к работе по ландшафтному благоустройству должны подключиться все губкинцы, и тогда округ превратится в зеленую зону, снизится техногенная нагрузка, связанная с развитием горно-металлургического комплекса и увеличением автомобильного транспорта. 
Р. КУЗНЕЦОВА
Фото В. МОСКАЛЕВА
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине