Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

03 ноя 10:56Общество

Новоселье – день веселья!

По программе переселения из ветхого и аварийного жилья
Дом №7 на ул. Павлика Морозова, что в микрорайоне Лебеди, построенный ООО «РосЦентр» по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, начал заселяться жильцами.
Новоселье – день веселья!

27 октября задолго до назначенного времени возле нового трехэтажного дома стали собираться люди – волнуются, переговариваются в ожидании выдачи ключей. Практически все знают друг друга, поскольку и раньше жили здесь. Кто-то получает квартиры в этом доме, другие пришли посмотреть, порадоваться за друзей и знакомых.
Новоселье – день веселья!

Новоселье – день веселья!

Одной из первых получила ключи от трехкомнатной квартиры Анна Ивановна Толмачева. Как и полагается по русскому обычаю, первой впустили кошку – расстарался внук Сергей: одолжил кота Барсика у друга. Новой квартирой они довольны: современная отделка помещений, установлены окна из ПВХ, сантехника, приборы учета по всем видам ресурсов. Вместе с жильцами в квартиры заходят и представители коммунальных служб – для опломбирования приборов учета, что очень удобно.
Новоселье – день веселья!

На прилегающей к дому территории обустроены площадки – детская, игровая, хозяйственная, зона отдыха, устроены тротуары и пешеходно-тропиночная сеть, радуют глаз яркой зеленью газоны.
Новоселье – день веселья!

В этот день ключи получили 24 семьи. Все они не сдерживают эмоций: новое жилье им очень нравится.
Вполне возможно, в процессе эксплуатации у новоселов возникнут какие-то претензии, но застройщик гарантирует устранить все недочеты.
Новоселье – день веселья!

Новоселье – день веселья!

Как рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения В.Н. Толмачев, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в этом году снесено 13 домов, до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще четыре дома. Всего же в пяти домах справят новоселье 104 семьи (265 человек). И, что немаловажно, здесь продолжена реализация проекта по созданию жилого квартала по принципу «Двор без автомобилей».
Жилой квартал из пяти многоквартирных домов (ул. Павлика Морозова, 1, 5, 7, Фестивальная, 6, Гастелло, 22) не имеет парковочных мест во дворах, что создает благоприятные (в первую очередь, в плане безопасности) условия для жильцов. Четыре автостоянки располагаются за пределами квартала, однако в шаговой доступности. Конечно, въезд во двор оборудован – для спецтранспорта, доставки вещей.
…Впереди у новоселов приятные хлопоты – решать, кто в какой комнате будет жить, расставлять вещи по своим местам, создавать уют. А мы желаем им жить с соседями дружно и быть по-настоящему счастливыми в новом доме.
Р. КУЗНЕЦОВА
Фото В. МОСКАЛЕВА
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине