Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

02 ноя 13:53Общество

Вступил в силу первый приговор губкинцу, повторно севшему за руль в нетрезвом виде

Вступил в силу первый приговор губкинцу, повторно севшему за руль в нетрезвом виде

В г. Губкине Белгородской области вступил в законную силу первый приговор суда по ст. 264.1 УК РФ в отношении водителя, который повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
1 июля 2015 года Уголовный кодекс России пополнился новой статьей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а уже 3 июля сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Губкину был задержан водитель, который, будучи лишенным права управления транспортными средствами в 2013 году за езду в пьяном виде, снова сел за руль в нетрезвом состоянии. В отношении мужчины 1978 года рождения было возбуждено уголовное дело.
Мировой судья согласился с представителем прокуратуры и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил наказание в виде обязательных работ на 280 часов с лишением права управления транспортным средством на два года.
В суд за месяц поступили уже три уголовных дела в отношении водителей, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Напомним, что статья 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», введена в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
Разъясняем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения повторно нарушитель наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
О. ЧЕРНЫХ, 
старший мировой судья г. Губкина
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине