Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

29 сен 10:06Общество

Детская больница после ремонта. Это здорово!

Детская больница после ремонта. Это здорово!

18 сентября состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Губкинской детской больницы. Это знаменательное событие было приурочено к Дню города и стало своеобразным подарком жителям. Наряду с официальными лицами и строителями в церемонии приняли участие врачи и медсестры, родители маленьких пациентов.
Детская больница была введена в эксплуатацию почти 20 лет назад. В 2007 году начались работы по ее ремонту и модернизации. Разделение на блоки позволяло проводить поэтапный ремонт и дооснащение новым оборудованием. В 2008–2011 годах было освоено около 47 миллионов рублей на ремонте корпуса «В», в 2012–2013 годах – более 70 миллионов рублей на ремонте корпусов «Б» и «Г». Ремонт корпуса «А» начался 2 февраля 2015 года и завершен 31 августа. За это время выполнено работ почти на 45 миллионов рублей. Можно заметить, что темпы ремонта зачастую сдерживались перебоями с финансированием. Но последний этап удалось выполнить по-губкински: быстро, качественно, с учетом всех пожеланий медицинских работников. Теперь детская больница представляет собой единый благоустроенный комплекс, который соответствует самым высоким стандартам.
Детская больница после ремонта. Это здорово!

Глава администрации городского округа А.А. Кретов выразил благодарность строителям и проектировщикам за качественно выполненные работы, в которых учтены требования современной педиатрии. Анатолий Алексеевич справедливо заметил, что губкинские строители не допускают в своей работе отставания и недочетов. А к такому важному объекту, как детская больница, они отнеслись с особой ответственностью.
Детская больница после ремонта. Это здорово!

В роли заказчика выступило управление капитального строительства, генеральным подрядчиком – ООО «Ремикс». Координацию работ обеспечил генеральный директор компании «Ремстрой» А.И. Яковлев. Активное участие в капитальном ремонте принимали предприятия «Промжилстрой», «Росцентр», «Монолит», «Блеск», «Автодор».
Детская больница после ремонта. Это здорово!

Группе строителей за отличную работу А.А. Кретов вручил награды. В частности, Почетную грамоту главы администрации получил директор ООО «Ремикс» А.В. Елисеев, Благодарственные письма главы администрации – и.о. управляющего директора ООО «Монолит» В.Д. Яковлев и инженер по надзору МКУ «УКС» А.А. Рассохина.
Детская больница после ремонта. Это здорово!

Детская больница после ремонта. Это здорово!

В ответном слове Анатолий Иванович Яковлев напомнил о начале капитального ремонта, о последующих трех этапах, о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться, и о том взаимопонимании, которое установилось между медиками и строителями. Перечисляя названия кабинетов и инновационного оборудования, А.И. Яковлев продемонстрировал недюжинную эрудицию. Он рассказал, что для маленьких пациентов в отремонтированном корпусе со 115 помещениями, площадь которых составляет 3327 квадратных метров, размещены просторные палаты, парафинолечебница, помещение для гидромассажа, забора бактериологических анализов, операционная, палата интенсивной терапии, отделения реанимации, рентгенографии. Предусмотрены функциональные посты медицинских сестер и процедурные кабинеты. Гордость строителей и медиков – спелеоклиматическая камера, которую смогут посещать как дети, находящиеся на стационарном лечении, так и амбулаторные больные.
Детская больница после ремонта. Это здорово!

Детская больница после ремонта. Это здорово!

Это уникальное сооружение, выполненное из сильвинита и галита, добытого в шахте г. Березники Пермского края. Благодаря наличию минеральных блоков, содержащих соли натрия, калия и магния, здесь можно эффективно лечить бронхолегочные, аллергические и сердечно-сосудистые заболевания, проводить психоэмоциональную разгрузку и общеукрепляющие процедуры.
Также А.И. Яковлев упомянул о четырех массажных кабинетах, залах тренажеров и лечебной физкультуры, ароматической и музыкальной терапии, водолечения. Он добавил, что при этом созданы условия для лечения детей с ограниченными возможностями, есть удобства для матерей, разделены потоки больных.
Детская больница после ремонта. Это здорово!

Главному врачу детской больницы А.Ю. Ильхману оставалось только подтвердить сказанное ранее и поблагодарить от имени коллектива медиков администрацию округа, строителей за прекрасно выполненную работу. Условия, созданные сегодня, считает он, позволят обеспечить высокое качество медицинских услуг. Также он отметил огромный вклад, который внесла в капитальный ремонт заместитель главы администрации О.В. Касьяненко. Еще в качестве главного врача детской больницы она инициировала усовершенствование многих направлений лечения, деятельно занималась первыми этапами ремонта, продолжив курировать больницу и в должности заместителя главы администрации.
Детская больница после ремонта. Это здорово!

Участники торжественного открытия больницы получили возможность совершить экскурсию по обновленным помещениям. Увиденное произвело большое впечатление, особенно на гостей из других городов. Между тем, глава администрации А.А. Кретов задал немало вопросов и главному врачу, и представителям строительных организаций. Ведь объект мало сдать, ему надо обеспечить долгую жизнь. Уровень в отделке, оснащении и комфортности достигнут высокий. Он станет базисом для дальнейшего развития губкинской медицины. На прощанье гости пожелали медперсоналу успехов в труде и здоровья. Ведь к такому великолепию обычный термин больница трудно применить. В этих светлых и просторных помещениях так и веет здоровым духом. И пусть юные пациенты здесь выздоравливают как можно скорее и легче на радость врачам, родителям и всем губкинцам!
В. МОСКАЛЕВ
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине