Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

21 авг 17:24Общество

Ветераны отчитались

Ветераны отчитались

Почётными гостями встречи стали: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов,  председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации по здравоохранению и  социальной политике Оксана Касьяненко, управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК», депутат Совета депутатов округа Олег Михайлов и другие.
Открывая собрание, с приветственным словом к ветеранам обратился Анатолий Кретов. В своём выступлении он отметил тот неоценимый вклад, который в своё время они внесли в социально-экономическое развитие Губкинской территории и Белгородчины в целом, а также нынешнюю активную помощь в сфере патриотического воспитания молодёжи. Поддержка ветеранов, предоставление льгот и социальных гарантий всегда остаётся для органов власти приоритетным направлением. Пенсия регулярно индексируется и своевременно выплачивается. Более тридцати двух тысяч граждан льготных категорий ежемесячно получают различные социальные выплаты. Их размер за первое полугодие текущего года составил почти 200 000 000 рублей. В управлении социальной политики на обслуживании находятся 840 пожилых людей. В завершение выступления Анатолий Кретов поблагодарил участников встречи за активное участие в общественной жизни и пожелал им здоровья и долгих лет жизни. Присоединился к этим словам и Олег Михайлов.
Затем о проделанной работе за прошедшие 5 лет собравшихся проинформировал председатель городского совета ветеранов Виталий Бородин. По его словам, отчётный период был насыщен рядом значимых общественно-политических событий федерального, регионального и муниципального значения, а также знаменательных юбилейных дат в истории нашей страны и Белгородчины, в числе которых, безусловно, главное место занимает 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Как рассказал Виталий Васильевич, в настоящее время городская организация ветеранов насчитывает в своих рядах более 20 000 человек, которые объединены в 28 первичных организаций. За отчётный период проведено 18 пленумов, 32 заседания президиума городского совета, на которых рассматривались вопросы социальной защиты ветеранов, гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, сохранение памяти о героях войны и труда, обсуждался опыт работы первичных ветеранских организаций и другие важные вопросы. В работе пленумов принимали участие глава администрации Губкинского городского округа, его заместители, руководители структурных подразделений администрации и федеральных служб. Также в своём докладе Виталий Бородин рассмотрел итоги деятельности в таких направлениях, как организация медицинского обслуживания пожилых людей; выполнение указа Президента Российской Федерации по обеспечению жильём ветеранов войны 1941-1945 г.г.; реализация муниципальной целевой программы патриотического воспитания граждан на территории Губкинского городского округа на 2011-2015 г.г.
Затем с отчётом перед участниками конференции выступила член ревизионной комиссии Нина Сорокина. Она сообщила, что претензий к работе городского совета ветеранов со стороны ревизионной комиссии не предъявлялось.
По итогам встречи был избран новый совет городской ветеранской организации, а также президиум. Кроме того, единогласным решением Виталий Бородин был избран председателем городского совета ветеранов на последующие пять лет.
Максим Мартынов
Фото автора
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине