Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

27 июл 09:59Общество

Специалисты Лебединского ГОКа монтируют основное оборудование ЦГБЖ-3

На Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») в строящемся третьем цехе завода горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на 50% выполнен монтаж корпуса шахтной печи – основного оборудования, в котором происходит процесс производства горячебрикетированного железа. Ведётся монтаж бункера камеры выгрузки горячего продукта из печи, подготовка к установке самого крупного узла печи – ее кожуха.
Специалисты Лебединского ГОКа монтируют основное оборудование ЦГБЖ-3

На опорной части шахтной печи смонтированы основные узлы скруббера, предназначенного для очистки и охлаждения газа, покидающего шахтную печь (колошникового газа). После этой процедуры газ возвращается обратно в производственный процесс замкнутого цикла, где вновь используется для восстановления окатышей. Таким образом, исключается контакт с окружающей средой.
В настоящее время идет работа по обшивке корпуса реформера, монтаж металлоконструкций – колонн и балок.
Основным подрядчиком работ выступает общество «Рудстрой». Его специалисты имеют опыт возведения подобных объектов. В частности, они принимали участие в монтаже основного оборудования ЦГБЖ-2, введённого в эксплуатацию на Лебединском ГОКе в 2007 году.
«Сегодняшние экономические условия в отрасли, естественно, сказываются и на работе «Металлоинвеста», Лебединского ГОКа. Именно поэтому мы считаем принципиально важным реализацию проекта ЦГБЖ-3. К тому же обновлённая Стратегия развития компании предусматривает интенсификацию реализации этого проекта. В настоящее время работы ведутся с опережением плановых показателей», – отметил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.
Строительство третьей установки ГБЖ сегодня является одним из основных инвестиционных проектов «Металлоинвеста». Её производительность составит 1,8 млн. тонн брикетов в год и позволит укрепить позиции компании на мировом рынке железорудного сырья с высокой добавленной стоимостью. Ввод в эксплуатацию ЦГБЖ-3 намечен на декабрь 2016 года.
Управление по корпоративным коммуникациям
ОАО «Лебединский ГОК»
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине