Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

13 июл 11:58Общество

Первое зерно нового урожая

Деревенька моя: и к городу, и к селу
8 июля на территории Троицкого ЗАО «Концкорма» с утра царило оживление: ждали первое зерно нового урожая. Для его приемки основательно подготовились. Как рассказал исполнительный директор предприятия В.Ф. Камардин, заблаговременно отремонтировали, проверили, испытали все необходимое оборудование, технику, обучили и проинструктировали специалистов, организовали круглосуточное дежурство механической и энергетической служб. Элеватор примет за сезон около 50 тысяч тонн зерна, около 25 тысяч будет уложено в «рукава». Кстати, такая технология складирования зерна в «Концкормах» хорошо зарекомендовала себя: за зиму сырье не пострадало ни от перепадов температур, ни от грызунов.
Первое зерно нового урожая

Поздравить коллектив с почином прибыл первый заместитель генерального директора ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК» Н.И. Форафонов. Он сообщил, что в хозяйствах ЗАО в нынешнем году планируется заготовить около 70 тысяч тонн зерна. Уборку начали с полей, где урожайность ранних зерновых составляет более 30 центнеров с гектара, есть площади, где урожайность существенно больше. К сожалению, получить такую урожайность пшеницы, как в прошлом году, по всей видимости, не удастся из-за погоды: сев был произведен в оптимальные сроки, с внесением минеральных удобрений, радовали дружные всходы, но засуха внесла свои коррективы. Поэтому уборку надо провести быстро, используя каждый погожий день, чтобы избежать потерь.
Первое зерно нового урожая

Для человека, имеющего непосредственное отношение к страде, это особенное время. Т.И. Козлова, которая более тридцати лет работает на весовой комбикормового завода, призналась: «Чем больше работаю, тем сильнее волнуюсь, когда начинает поступать зерно. С возрастом понимаешь, как это важно в нашей жизни – хороший урожай».
В этот день было много людей первыми в этом сезоне сделавшими работу, которую в дальнейшем будет выполнять весь коллектив, каждый работник на своем участке. Так, первыми доставили «золотой» груз водители С.Н. Володин, В.В. Ляхов, В.В. Ивашов. Первыми под руководством заведующей производственно-технологической лаборатории Е.А. Мирошниковой провели анализ зерна специалисты О.Н. Шестакова, Д.В. Симонова, К.Г. Чеснокова. Первой взвесила партию зерна Т.И. Козлова.
Первое зерно нового урожая

Ну а открыли 8 июля в Губкинском районе жатву-2015 в поле хозяйства «Казацкостепское» экипажи девяти комбайнов. Настроение у комбайнеров – приподнятое: первое зерно идет!
Г. Пташкина
Фото автора
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине