Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

23 июн 13:03Общество

Поливай, но и про других не забывай

Поливай, но и про других не забывай

«Уважаемая редакция! Вынуждена обратиться к вам, т.к. на неоднократные жалобы в «Водоканал» меры не принимаются. Дело в том, что в течение нескольких недель у нас в переулке Дорожников имеют место перепады подачи воды. Трудно даже подстроиться, чтобы набрать воды впрок: то она есть рано утром, а потом весь день нет, то подается ночью, когда мы уже спим. Так было и в прошлом году в течение всего лета.
В нашем переулке расположены бывшие «авангардовские» дома: три двухквартирных дома и три частных. Я живу как раз в одном из частных домов, имею шесть соток земли. Понятно, что стараюсь что-то вырастить для себя: овощи, зелень. Сейчас стоит жара, без полива не обойтись. А мы не можем не то что поливать грядки, а даже умываться, готовить  пищу, стирать, потому что нет должного напора, чтобы работали газовая колонка или стиральная машина. 
Вот для примера. 9 июня  утром воды не было, в 8.45  я позвонила по т. 2-33-55, высказала свою претензию начальнику цеха водоснабжения. В 8.50 вода начала идти тонкой струйкой, а через час совсем прекратилась. После полудня вода опять пошла, но после 16.00 вновь потекла тонкой струйкой, и так до ночи.
Спрашивается: зачем тогда мы заключали договор, ставили счетчики на воду?  Да и не первый год такая проблема  летом. Неужели «Водоканал» не может решить эту проблему?»
Это письмо написала  нам пенсионерка Н.В. Бикеева в начале прошлой недели. 
Зная о том, что проблема с подачей воды в районе Салтыково в летнее время не надуманная, редакция связалась с МУП «Водоканал». Главный инженер этой организации А.С. Бигас, ознакомившись с письмом, пообещал  выехать на место и разобраться. Позднее он сообщил, что вместе с комиссией побывал в переулке Дорожников, и на тот момент недостатка воды отмечено не было. Возможные перебои подачи воды Анатолий Степанович объяснил  безмерным расходованием ее на полив самими жителями. Открывая вентиль по максимуму в одно и то же время, люди создают проблему себе и соседям.
В течение всей прошлой недели редакция поддерживала связь с Н.В. Бикеевой. И нас порадовало ее сообщение о том, что даже в праздничные выходные – 12, 13 и 14 июня – в  переулок Дорожников вода подавалась без перебоев. Надеемся, что так будет и в дальнейшем. 
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине