Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

22 июн 11:02Общество

В новом доме жизнь строить по-новому!

По Программе переселения из ветхого и аварийного жилья
Дорогая редакция! Вот и настало время, когда в микрорайоне Лебеди претворяется в жизнь государственная программа по переселению жителей из ветхих домов. В дни празднования Великой Победы жильцы двух домов получили ключи от новых квартир по адресу: г. Губкин, переулок Горняков, дом 5.
В новом доме жизнь строить по-новому!

А 26 мая мы наблюдали, как сносили эти два стареньких, ветхих жилища. И всего- то понадобилось часа четыре, чтобы они перестали существовать. Сказать, что с жалостью мы смотрели на эту картину... Наверное, все-таки с радостью. Ведь бараки, рассчитанные на временное жилье, отстояли с 1959 года. Под облицовочным кирпичом была лишь труха. 
В новом доме жизнь строить по-новому!

Дома эти предназначались к сносу еще в 1985 году, но при существовавшей тогда экономической ситуации в стране не случилось. И не раз квартиры в домах перепродавались, чего никак нельзя было делать. Люди, приобретая квартиру, не догадывались о настоящем положении дел...
Не удержалась, сфотографировала весь процесс сноса домов на память. Все же столько здесь прожито...
В новом доме жизнь строить по-новому!

На днях снесли и мой дом. Теперь и я живу в новом доме, новой квартире. И хочу сказать: живите, новоселы, радуйтесь!
С. Клименкова
 
 
Получив письмо С. Клименковой, мы вспомнили, что заселен новый дом №5 в переулке Горняков микрорайона Лебеди был почти полтора месяца назад, то есть это уже достаточный срок, чтобы жильцы смогли оценить, насколько комфортнее стали условия жизни. И решили побывать на месте.
В новом доме жизнь строить по-новому!

В переулке Горняков – целый комплекс современного жилья, объединенный единой инфраструктурой. Недавно состоялось заселение домов №3 и №3а, представляющих собой единый корпус из пяти подъездов. Вскоре состоится сдача еще двух трех-этажных домов – №1 и №2. Возле них заканчиваются работы по благоустройству территории. 
Отличительной особенностью этого комплекса стал обширный двор с широкими тротуарами, детскими площадками, газонами и клумбами. А для автомобилей оборудованы большие стоянки с внешней стороны. Это очень удобно, безопасно и экологично.
В новом доме жизнь строить по-новому!

Татьяна Николаевна Анакина избрана старшей по дому №5 на общем собрании жильцов и представителей ТСЖ. Она рассказывает, что более сорока лет прожила на улице Народной. Как страшный сон, вспоминает  кухню в четыре квадратных метра, в которой, кроме холодильника и плиты, приходилось устанавливать еще и ванну(!) Нынешние условия, по ее мнению, просто райские. Дополнительно к старым, более чем скромным, квадратным метрам добавили площадь для  кухни и санузла, а также более трех квадратных метров балконной площади. Это существенно повысило комфортность жилья.
С первого дня жильцы взялись поддерживать порядок в доме, чистоту в подъездах. Они сообща следят, чтобы никто не мусорил во дворе, не нарушал общественного порядка.
Т.Н. Анакина от имени жильцов благодарит всех, кто участвовал в реализации программы переселения из ветхого жилья. Отдельно благодарит за постоянное внимание заместителя начальника управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения В.Н. Толмачева и председателя ТСЖ «Мирный» В.Н. Суслову.  Кроме того, она подчеркнула, что строители взяли на себя обязательство в течение пяти лет устранять те недочеты, которые могут проявиться во время эксплуатации дома. Например, они оперативно отрегулировали механизмы открывания окон в нескольких квартирах. Других замечаний пока не поступало. Также она с огромной благодарностью отзывается о работниках цеха озеленения, которые и в будни, и в выходные занимаются газонами и цветниками. В то же время старшая по дому высказала замечание некоторым жильцам, которые прямо по тротуару въезжают во двор, занимая место, предназначенное для разворота специальных машин и аварийной техники.
Татьяна Николаевна, мама троих детей, пригласила в квартиру. В подъезде – идеальная чистота. Сама квартира, уже обжитая, просторная, с качественной отделкой и оборудованием, вызывает искреннюю радость за хозяйку, а также за всех губкинцев, получивших возможность столь радикально улучшить свои жилищные условия. 
 
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине