Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

18 июн 11:37Общество

Арбитражный суд Белгородской области поддержал решение Белгородского УФАС в отношении дальневосточной строительной организации

Арбитражный суд Белгородской области поддержал решение Белгородского УФАС в отношении дальневосточной строительной организации

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступила жалоба ООО «Сириус» на необоснованный, по мнению Общества, отказ заказчика электронного аукциона в заключении государственного контракта.
ООО «Сириус» (г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край) принимало участие и было признано победителем в электронном аукционе на выполнение работ по строительству подъездной автомобильной дороги к полигону твердых бытовых отходов в Губкинском городском округе Белгородской области протяженностью свыше 4 километров. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 25 миллионов 832 тысячи 400 рублей. Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, являясь заказчиком проведенного аукциона, приняло решение об отказе в заключении контракта с ООО «Сириус» по причине недостоверной информации о производителях товара, используемого при выполнении дорожно-строительных работ (асфальтобетонные смеси, цементный раствор, битумная эмульсия).
Заявитель в своей жалобе указал, что Законом о контрактной системе не предусмотрен отказ заказчиком от заключения контракта, по основаниям предоставления недостоверной информации в заявке на участие в закупке о производителях, используемого при выполнении работ товара, на стадии его заключения.
В то же время, ООО «Сириус» не смогло привести доказательств достоверности информации о производителях материалов, необходимых для строительства дороги.
Кроме того, согласно части 6.1 статьи 66 Закона о контрактной системе (в редакции от 31.12.2014) в случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона в соответствии с частями 3 и 5 настоящей статьи, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.
Комиссией Белгородского УФАС жалоба ООО «Сириус» признана необоснованной.
Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Сириус» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Белгородской области. Суд посчитал законным и обоснованным решение Белгородского УФАС по жалобе ООО «Сириус», и отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований.
Пресс-служба Белгородского УФАС
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине