Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

18 июн 11:37Общество

Люди должны чувствовать, что о них заботятся не на словах, а на деле

В трудовых коллективах, общественных организациях, по месту жительства продолжается обсуждение проекта предвыборной программы регионального отделения политической партии «Единая Россия». 16 июня разговор о предстоящих выборах и предвыборной программе единороссов состоялся в актовом зале обогатительной фабрики Лебединского ГОКа. Во встрече с горняками приняли участие секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов городского округа А.П. Гаевой, депутаты Совета депутатов – управляющий директор комбината О.Ю. Михайлов и директор по социальным вопросам Л.Н. Альяных, который открыл и вел встречу.
Леонид Николаевич напомнил собравшимся, что 13 сентября состоятся выборы депутатов областной Думы шестого созыва, а сейчас каждая партия, объединение стараются познакомить избирателей с тезисами своей предвыборной программы, и предоставил слово А.П. Гаевому.
Люди должны чувствовать, что о них заботятся не на словах, а на деле

Андрей Петрович коротко рассказал о некоторых изменениях в выборах. Так, согласно поправкам в Устав Белгородской области, количество депутатов увеличится до 50 человек (в Думе пятого созыва работали 35), другой станет схема избирательных округов.
В течение июня региональное отделение партии «Единая Россия» проводит обсуждение предвыборной программы, для чего в области организована работа более 700 площадок. В нашем городском округе запланировано провести около 37 встреч, 15 уже состоялось. Причем партия не замыкается в себе, а старается быть ближе к населению, и участие в обсуждении может принять любой желающий, даже не будучи членом партии, он может высказать свое мнение, внести предложение.
Более подробно А.П. Гаевой остановился на предвыборной программе партии, которая базируется на инициативах и приоритетах, сформулированных губернатором области Е.С. Савченко. Это глубина переработки сельхозпродукции, производство овощей, плодов, цветов, селекция и производство семян, кооперация и инте-грация, создание эмбрионального центра, технологическая независимость, маркетинговые и информационные технологии, исключение применения ГМИ, федеральная поддержка.
Говоря об итогах работы областной Думы пятого созыва, Андрей Петрович подчеркнул, что большинство наказов избирателей было решено. Большое внимание депутаты-единороссы в областной Думе, правительство области, руководство муниципальных образований уделяли решению волнующих жителей проблем, в числе которых – строительство и реконструкция очистных сооружений, создание современных систем водоснабжения, ремонт и строительство школ, больниц, домов культуры, детских дошкольных учреждений, решение вопросов газоснабжения, энергоснабжения и освещения, телефонизации населенных пунктов области и другие. В Губкине по наказам избирателей капитально отремонтированы школа №2, кровли многих домов, активно идет переселение из аварийного жилья, выполняется программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, да и вообще, видно, как изменился за последние годы городской округ.
Слова благодарности прозвучали в адрес Лебединского ГОКа и компании «Металлоинвест», с помощью которых капитально отремонтирован ДК «Лебединец», а трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве, подписанное между Белгородской областью, Губкинским городским округом и компанией «Металлоинвест», позволяет претворять в жизнь и другие разноплановые инициативы.
Непростой период переживает страна сейчас, но это не повод для пессимизма. Белгородчина на протяжении последних лет обеспечила уверенное, поступательное социально-экономическое развитие области в целом и всех ее территорий, чем выгодно отличается от других регионов. Она в числе лидеров, имеет инвестиционную привлекательность. Здесь ведется строительство жилья, промышленных объектов, развита инфраструктура, построены дороги, современный аэропорт, действуют промышленные площадки, как, например, технопарк в п. Северный, и появляются новые.
Одна из тем программы – поддержка сельского хозяйства. Десять приоритетов, сформулированных губернатором, – о развитии агропромышленного комплекса. В течение двух-трех лет предстоит в рамках программы импортозамещения реализовать крупные индустриальные проекты по производству овощей закрытого грунта на площади не менее 300 га, выращиванию цветов тоже в закрытом грунте (не менее 50 га), производству плодов на площади не менее 5 тыс. га. Используя уникальные возможности региона, надо заняться селекцией и производством семян зерновых культур. В планах нарастить объемы производства молока практически вдвое…
Уже сейчас в расчете на один гектар пашни получено сельскохозяйственной продукции в объеме 123,9 тысячи рублей. Этот результат – лучший в России. Белгородчина производит 20% мяса свинины и 16% мяса птицы в стране.
А.П. Гаевой обозначил и проблемы, над которыми предстоит работать (одна из них – нехватка мест в детских садах), а затем ответил на вопросы присутствовавших.
Своими мыслями по обсуждаемому вопросу поделились участники встречи.
Люди должны чувствовать, что о них заботятся не на словах, а на деле
Олег Юрьевич Михайлов,
депутат Совета депутатов (фракция «Единая Россия»), председатель постоянной комиссии по экономическому развитию, управляющий директор Лебединского ГОКа:
– Россия взяла курс на формирование сильного демократического государства с высокими стандартами качества жизни граждан страны. Единая Россия – могучая держава со славной историей. И самое ценное в ней – сплочение россиян, которые не раз демонстрировали единодушное осознание, что государство – это мы. Нужна личная ответственность каждого за себя, за свой дом, за государство. Мы в ответе за его целостность, дальнейшее развитие, и чувство ответственности должны воспитывать и в подрастающем поколении, поскольку, как сказал Никита Михалков, сегодня – дети, завтра – народ.
В программе же надо больше внимания уделить промышленности, поскольку вопросы ее дальнейшего развития напрямую влияют на развитие Белгородчины, страны.
А вообще, программа направлена на консолидацию общества, объединение, и это надо использовать для рывка вперед.
Люди должны чувствовать, что о них заботятся не на словах, а на деле
Александр Васильевич Нестеренко,
заместитель главного инженера по ремонту:
– Конечно, я поддерживаю проект программы регионального отделения «Единой России», десять сформулированных губернатором приоритетов. Бесспорно и то, что наша область активно развивается, лидирует по многим позициям. Но я по специальности машиностроитель и считаю, что нужно говорить не только об аграрной безопасности, но и о промышленной, для чего нужно активнее развивать свою тяжелую промышленность, усилить подготовку квалифицированных кадров.
Меня волнуют и другие проблемы. Рынки сбыта лихорадит, цены на продукцию железорудных предприятий упали, а Губкин – моногород, к тому же бюджетнодотируемый, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому меня волнует дальнейшее развитие губкинской территории. И я бы предложил в программе уделить внимание не только развитию сельского хозяйства, но и промышленности, в том числе Лебединского ГОКа.
Люди должны чувствовать, что о них заботятся не на словах, а на деле
Сергей Викторович АЛЕКСЕЕВ,
электрик участка обогатительной фабрики:
– Являюсь членом партии «Единая Россия». У этой политической партии есть стабильность и программа хорошая. Она не похожа на другие политические партии, не стремится к созданию внешних ярких эффектов, работает не только во время избирательных кампаний. Но вот на чем хочу акцентировать внимание. Я член совета молодежи комбината, поэтому меня волнуют молодежные проблемы, особенно обеспечение молодых семей жильем. К сожалению, в числе приоритетов не увидел семью, молодежь, а ведь семья – основа солидарного общества.
Люди должны чувствовать, что о них заботятся не на словах, а на деле
Сергей Викторович ЗАХАРОВ,
заместитель начальника обогатительной фабрики:
– Поддерживаю проект программы регионального отделения партии и десять приоритетных направлений в работе органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих субъектов на обозримую перспективу. Мне импонирует то, что экономическая и социальная политика строится с учетом того, что наивысшая ценность – человек. А значит, можно надеяться на то, что депутатам шестого созыва областной Думы удастся решить проблемы с обеспечением детей местами в детских садах, с отловом бродячих собак (в микрорайоне Журавлики, где живу, – это проблема), благоустройством нашего городского пляжа, где отсутствуют элементарные зонты и лавочки... Словом, граждане должны ощущать, что о них заботятся не на словах, а на деле.
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине