Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

18 июн 11:34Общество

Двор без автомобилей

Двор без автомобилей

.

Стремительный рост автомобилизации в нашей стране превратил когда­-то уютные дворы  в почти сплошную парковочную зону: парковка на газонах, детских площадках, дорожной сети в несколько рядов стала обычным явлением для современных городов. Подобная ситуация актуальна и для нашего города.
Комиссией при Главе администрации Губкинского городского округа по рассмотрению проектов одобрено создание в нашем городе нового жилого квартала по принципу «Двор без автомобилей». Целью проекта является создание жилого квартала в микрорайоне Лебеди с организацией внутридворовой территории без парковочных мест.
В ходе реализации проекта в микрорайоне Лебеди в квартале, ограниченном улицами Народная – Гастелло – Вишневая, выполнялись работы по строительству пяти многоквартирных жилых домов, внутриквартальному благоустройству прилегающей территории, обустройству в пешеходной доступности за пределами жилого квартала четырех стоянок транспортных средств и разворотных площадок для автотранспорта, необходимых жителям при погрузо-­разгрузочных работах.
Разгрузка квартала от автомобилей дает возможность заняться и его эстетической составляющей – сделать двор комфортным и уютным для жителей. Архитектурно­планировочное решение нового жилого квартала предусматривает размещение детских, спортивных, хозяйственных площадок, зон отдыха, устройство тротуаров и пешеходно-­тропиночной сети, установку малых архитектурных форм, озеленение территории. В настоящее время выполнен основной объем работ по комплексному благоустройству квартала. Реализация проекта находится в завершающей стадии, и в текущем году в микрорайоне Лебеди появится первый жилой квартал нового типа.
Председатель комитета
 градостроительной политики 
и жилищно­коммунальной
сферы К. Титов
ТРК Губкин
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине