Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

15 июн 09:46Общество

Суровый бой ведут пожарные дружины

Соревнования добровольной пожарной охраны
5 июня на стадионе «Труд» прошли ежегодные соревнования добровольной пожарной охраны городского округа. В них приняли участие добровольные пожарные дружины Архангельской, Истобнянской, Никаноровской, Коньшинской, Вислодубравской, Сергиевской, Боброводворской территориальных администраций, а также команды комбината «КМАруда» и Губкинской нефтебазы ОАО «Белгороднефтепродукт».
Суровый бой ведут пожарные дружины

В этом году соревнования проводились по новому положению, согласно которому участники должны были продемонстрировать на время боевое развертывание, пробежать «пожарную» эстафету. Лидеры прошлых соревнований – пожарная команда комбината «КМАруда» – задали тон мероприятию веселым приветствием.
Суровый бой ведут пожарные дружины

Перед началом конкурса секретарь совета безопасности Н.В. Хорьяков пожелал участникам успехов и всегда тушить только учебные пожары.
По сигналу главного судьи – заместителя начальника отдела надзорной деятельности г. Губкина и Губкинского района МЧС России по Белгородской области Ю.М. Дегтярёва – команды приступили к первому и самому интересному этапу – боевому развертыванию. Добровольные пожарные должны были потушить условное возгорание, перекусить арматуру гидравлическими ножницами, имитируя разрезание кузова автомобиля, оказать первую помощь пострадавшему: правильно наложить шину на сломанную ногу, зафиксировать поврежденную шею, перенести пострадавшего на носилках к машине «скорой помощи».
Суровый бой ведут пожарные дружины

Эмоции на пределе! Каждый старается справиться с непростыми заданиями как можно быстрее и в то же время грамотно. У авторитетных судей всё строго и справедливо. За ошибки и нарушения участников к общему времени команды добавляют штрафные минуты.
Суровый бой ведут пожарные дружины

В эстафете задачи, на первый взгляд, просты: на скорость правильно надеть пожарную экипировку, пробежать с вёдрами, наполненными водой, не расплескав ее. Потом – с двумя пожарными рукавами перенести два заряженных огнетушителя. Бегом! За каждым действием участников наблюдали не только строгое жюри, коллеги, руководство, но и добровольные пожарные дружины, не принимавшие в этом году участия в конкурсе.
Суровый бой ведут пожарные дружины

Более 40 пожарных-добровольцев показали, на что они способны в случае экстремальной ситуации.
– Нам это важная помощь. На первоначальном этапе, когда приезжают добровольцы, они подают первый ствол на тушение пожара, тем самым ограничивая распространение огня до прибытия основных сил, – с уважением говорит Ю.М. Дегтярев.
По сумме набранных очков первое место заняла команда ОАО «Комбинат КМАруда», на втором – добровольная пожарная дружина Никаноровской территориальной администрации и третье место у дружины Истобнянской территориториальной администрации.
Суровый бой ведут пожарные дружины

Специальным призом была отмечена и единственная девушка-участница – Анна Апатенко из Сергиевки.
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине