Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

Акция Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в честь Международного дня защиты детей
1 июня на стадионе «ПромАгро» города Старый Оскол для юных белгородцев состоялся праздничный концерт, на котором выступили известные представители российской поп-культуры – группы «Маяковский», «IOWA» и «Корни».
Яркое шоу с участием звезд в День защиты детей – традиционная акция Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». В этот раз мероприятие удалось посетить более пяти тысячам человек. Главными зрителями стали воспитанники социальных учреждений Белгородской области: старооскольского, разуменского, белгородского «Северного» и белгородского «Южного» детских домов, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Корочанского района, Чернянского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, муниципального учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения Старооскольского городского округа «СРЦдН», а также подопечные социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Губкина и Губкинского района. 
Кроме того, послушать «вживую» любимых артистов пришли учащиеся общеобразовательных школ, отличившиеся в учебе, искусстве, спорте или общественной жизни, победители викторины, организованной Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» при содействии информационного партнера мероприятия – радио «Европа Плюс».
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

Благотворительное праздничное мероприятие, которое длилось более трех часов, началось с выступления молодого коллектива – группы «Маяковский». Участники квартета: Дмитрий Тихонов, Илья Самитов, Илья Зеленов и Евгений Потапчук исполнили свои самые яркие хиты «Париж, «Нравится», «Прости» а также порадовали молодежь новыми песнями. У них получилось создать на стадионе атмосферу грандиозного праздника. Виновники торжества, в свою очередь, не скупились на аплодисменты, откликаясь на каждое приветствие музыкантов. Впрочем, как признаются участники группы, для них это далеко не первое благотворительное мероприятие. 
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

– Мы стараемся поддержать любую благотворительность, – говорит Дмитрий Тихонов. – Мы делаем все, что могут сделать артисты со своей стороны: мы приезжаем, поем, призываем людей помогать, и делаем это абсолютно искренне. 
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

А как заметил Илья Самитов, благодаря профессиональной организации и очень благодарной публике, артисты не только отдали заряд энергии, но и получили не меньший в ответ. 
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

Накануне концерта Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова провел среди воспитанников подшефных учреждений конкурс эссе на тему «Доброта спасет мир». В адрес фонда поступило несколько десятков сочинений, в которых воспитанники делились своими мыслями и идеями. Авторы лучших работ выходили на сцену за заслуженными наградами в перерыве между выступлениями столичных звезд. Среди победителей оказались и четверо воспитанников Губкинского социально-реабилитационного центра: Таня Цапкова, Оля  Бутенко,  Алина Шаркаева и Юлия Катунина.
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

С первых же аккордов юные зрители узнавали песни группы «IOWA». «Эта песня простая, чтобы каждый растаял…», – подпевал весь стадион, а во время исполнения главного хита – песни «Улыбайся» – уже никто не стеснялся танцевать. Солистка коллектива Екатерина Иванчикова много говорила со сцены: общение со зрителями было очень искренним, девчонкам и мальчишкам, которые прислушивались к каждому слову кумира, она желала жить дружно, верить в чудо, добро и любовь. 
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

После артисты продолжали принимать самых настойчивых и восторженных поклонников у себя в гримерке. 
– Мы помним себя в таком возрасте, – делились певица и ее музыканты во время интервью. –  Нам тоже хотелось получить автограф, прикоснуться к кумиру. Мы не можем им отказать. И для нас это очень ценно, что сделали что-то доброе.
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

Последними на сцену вышли «Корни». Песни, которые продолжают звучать на телевидении и радио уже более десяти лет, подрастающее поколение знает отлично. «Про тебя», «Плакала береза», «С днем рождения, Вика!»... Несмотря на моросящий дождь Алексей Кабанов, Александр Бердников и Дмитрий Пакуличев продолжали петь, а ребята с трибун подпевать.
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

Но самое приятное было впереди. По завершении концерта воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров, а также участники Школы полезного действия «Металлоинвеста», которые выступили на мероприятии в качестве волонтеров, еще раз лицом к лицу встретились со звездами. Много автографов, фото и просто общения, дети спешили пожать руку и обнять любимых исполнителей, никто не скрывал эмоций.
– Для ребят, лишенных родительского тепла и любви, такие моменты очень важны, – говорит воспитатель Губкинского социально-реабилитационного центра И.Н. Колбина. – Мы очень благодарны фонду «Искусство, наука и спорт» за внимание и поддержку, оказанную нашим детям.
– Искусство. Наука. Спорт. Три очень весомых аргумента, за которые мы должны держаться, – убежден солист группы «Корни» Александр Бердников. – Спасибо тем, кто это поддерживает. 
«Эта песня простая, чтобы каждый растаял…»

Всего один день и один концерт, но для этих детей это значило куда больше. У кого-то сбылась мечта, кто-то нашел новых друзей, другие просто вволю натанцевались. Одна маленькая улыбка ребенка бесценна, а 1 июня, когда во весь рот улыбался целый стадион детишек, произошло самое настоящее чудо.
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине