Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

08 июн 10:13Общество

Временное убежище для жителей Донбасса

Временное убежище для жителей Донбасса

Более 1000 украинцев с начала года получили временное убежище в Белгородской области.
Поток мигрантов с Украины в Белгородскую область сократился – теперь в регион приезжают не из всех украинских регионов, как в 2014 году, а только с охваченных военным конфликтом территорий.
«Волны, которая была в прошлом году, нет, но люди продолжают прибывать. Уже более тысячи человек получили статус временного убежища в этом году», – отметил начальник УФМС по Белгородской области Сергей Нерубенко.
По его словам, в этом году в Белгородскую область в основном приезжают жители охваченных военным конфликтом участков юго-востока Украины.
В то же время Нерубенко напомнил, что Белгородская область в настоящее время – транзитная для беженцев. Остаются здесь только те, кто могут или сами обустроиться, или живут у родственников. Всех остальных за счёт федерального бюджета распределяют по их выбору в другие субъекты РФ. 
Как и Белгородская область, транзитными регионами являются Ростовская, Курская, Воронежская, Брянская области, Крым и Севастополь, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область.
В самой Белгородской области по-прежнему работают 12 пунктов временного проживания беженцев с Украины. Сейчас здесь в основном остались женщины с детьми и люди преклонного возраста. Их около тысячи человек. Кстати, как отметил Сергей Нерубенко, для мужчин, которые, избегая службы в рядах украинской армии, отправляются в Россию, нет никаких особых условий. Их, как и остальных беженцев, проверяют по стандартным процедурам и оказывают помощь по существующему российскому законодательству. 
БелПресса
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине