Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

08 июн 10:13Общество

Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

После того как в Губкине появилась новая декоративная скульптура, мы решили узнать, что думают о ней жители города. Корреспондент «НВ» Алена Тарубарова провела блиц-опрос в Детском сквере, где остановился передохнуть Рыцарь Печального Образа со своим верным Росинантом.
Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

Юлия Севрюкова, машинист насосных установок ЛГОКа,
с сыновьями Ильей и Егором:
– Моим детям очень понравился памятник, остановились рядом с ним, чтобы сфотографироваться, уж очень он необычный.
– Особенно понравилась лошадь, – добавляет старший из сыновей. – Она прямо как будто мчится! У нас такого еще не было.
Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

Галина Башкирова, пенсионерка:
– Детей приобщают к литературе, это очень хорошо. Они интересуются, спрашивают родителей, кто это. Да и расположение для скульптуры выбрали хорошее – напротив кинотеатра. Когда дети будут выходить после киносеанса на улицу, то будут видеть не рекламные вывески, а литературного героя. Тем более у нас Год литературы. Хорошо, что есть табличка с надписью, кому этот памятник посвящен и кем выполнен.
Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

Павел Борисов, пятиклассник школы №11:
– Мне понравился этот памятник, жалко только, что он черного цвета. Правда, я не сразу понял, кто именно сидит верхом на коне, но мама мне подсказала. Я смотрел мультфильм про Дон Кихота, теперь надо еще и книжку прочитать.
Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

Павел Журавлев, пенсионер:
– Пару недель назад я сидел на этой же лавочке и видел, как снимали тротуарную плитку. Подумал, может, памятник Димитрову вернут на старое место. Не ожидал, что героем станет литературный персонаж. Но это не значит, что я не доволен, это тоже очень хорошо!
Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

Виктор, слесарь обогатительной фабрики ЛГОКа:
– Дон Кихоту памятник? Ну здорово! Положительный литературный герой. Хотя лично я бы поставил памятник горнякам, шахтерам и другим рабочим, они тоже герои, благодаря им наш город и существует.
Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

Светлана Карабут, библиотекарь школы №1:
– Очень оригинальное творение, и сам Дон Кихот великолепен, и конь Росинант, наверное, таким и должен быть, немного безумным, неукротимым. Мастеру браво!
Губкинцы о памятнике Дон Кихоту

Тимофей, второклассник школы №1:
– Мы в школе не читали про Дон Кихота, поэтому еще не знаю, кто он. Но мне очень понравился его конь! Мы с другом всегда приходим сюда играть, а сегодня увидели что-то новое, теперь будем играть в наездников.
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине