Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

Откроем свое сердце Дон Кихоту!

Мы и наш город: год литературы в Губкине
В Детском сквере, напротив кинотеатра «Россия», появилась кованая скульптурная композиция «Дон Кихот Ламанчский». Видимо, ей суждено стать символом благородных порывов губкинцев. Символично, что это произошло в Год литературы. Скульптура имеет свою историю, и она в духе испанского писателя эпохи Возрождения Сервантеса, – оригинальна и мистична.
Откроем свое сердце Дон Кихоту!

В прошлом году Губкинская ТЭЦ отметила 60-летний юбилей. Это предприятие в свое время стало предвестником промышленного развития нашего города. Работники ТЭЦ и по сию пору сохраняют энтузиазм и романтический порыв тех времен. Они любят путешествовать, преподносить городу оригинальные подарки. Чего стоит только ботик Петра Великого, сооруженный работниками ТЭЦ, и который уже несколько лет украшает наш декоративный водоем.
В минувший юбилейный год руководитель предприятия, депутат Совета депутатов Ю.М. Помельников призвал коллектив облагородить территорию предприятия. Так появились фонтан, извергающий глыбу железной руды, фигуры сказочных персонажей. Целый парк, в котором люди могут отдохнуть и порадоваться тому, что сделано руками и творческой фантазией коллег.
Откроем свое сердце Дон Кихоту!

Откроем свое сердце Дон Кихоту!

Откроем свое сердце Дон Кихоту!

Творческий порыв энергетиков не остановить. Зимой дизайнер по профессии и инженер ПТО по должности Татьяна Павлова предложила сделать скульптуру Дон Кихота. Идея понравилась. Делали скульптуру из металлолома и отходов производства. Сварщики и слесари работали с большой охотой. Многие снова обратились к литературе, перечитали классику с детьми.
Скульптуру установили у ТЭЦ. Но простояла она там недолго, вскоре скульптуру перенесли, и Дон Кихот стал новой достопримечательностью города. Постамент для Рыцаря Печального Образа и его Росинанта облицевали камнем работники фирмы предпринимателя В. Титовского.
Откроем свое сердце Дон Кихоту!

В необычной для себя роли ваятелей скульптуры Дон Кихота и его коня Росинанта выступили электрогазосварщики стройгруппы ТЭЦ Владимир Николаевич Черных и Александр Александрович Яковлев. Впрочем, и в повседневной работе на ремонте теплосетей и оборудования они показывают себя настоящими виртуозами.
В.Н. Черных рад, что ему довелось поучаствовать в этом деле. И семья Дон Кихота восприняла с энтузиазмом. Кстати, на соседнем участке №1 работает сварщиком сын Владимира Николаевича Иван.
А.А. Яковлев признается, что расставаться с Дон Кихотом было жаль. Без него мини-парк ТЭЦ немножко поскучнел. Но он надеется, что ему с товарищами посчастливится воплотить в жизнь еще не одну творческую задумку дружного коллектива теплоэнергетиков.
Откроем свое сердце Дон Кихоту!

Рыцарь Печального Образа Алонсо Кихада (Дон Кихот) – герой гениального романа Мигеля Сервантеса – бедный и очень благородный в душе испанский дворянин, помешался на чтении рыцарских романов и на подражании им. Он слепо верил в измышления поэтов, наивно представлял себе мир таким, каким они его изображали. Не зная жизни, он с самыми лучшими намерениями кидался в борьбу со злом и попадал из одной нелепой и грустной ситуации в другую.
То, приняв за злых великанов ветряные мельницы, бросался на них с копьем, то принимал за знатную красавицу Дульцинею Тобосскую простую трактирную служанку Альдонсу. Все вокруг него было смешно и трогательно: от добродушного хитреца Санчо Пансы, его толстого оруженосца, до похожего на скелет коня Росинанта. И когда сам Дон Кихот сделался в глазах всего мира воплощением беспомощного, хотя и благородного стремления к добру, все, что его окружало, тоже зажило своей особой жизнью в языке.
Донкихотами мы называем теперь благородных, но наивных, не знающих жизни героев, и страстно жертвующих собою ради высшей справедливости, «сражаясь с ветряными мельницами».
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине