Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

27 дек 19:07Образование

В Губкинских детсадах поднимают плату

В Губкинских детсадах поднимают плату

В соответствии с постановлением администрации Губкинского округа № 2075-па от 17.12.2018 , с 1 января 2019 года повышается плата за детсад. Точнее, за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные дошкольные образовательные учреждения.
В городских садиках это будет стоить 95 рублей в день, в сельских — 80 рублей в день. Расценок на платные образовательные услуги (обучение вокалу, хореографии, изучение английского языка и т. п.) данное постановление не касается.
Напомним, сегодня губкинские родители платят за своих чад 90 и 75 рублей в день соответственно. Эти суммы оставались неизменными с января 2014 года. То есть подорожания не было четыре года.
Кто и когда не платит за детсад
Освобождены от взимания платы родители (законные представители) детей-инвалидов и детей с туберкулезной интоксикацией, законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Льгота в 100% предоставляется работникам детсадов, имеющим детей дошкольного возраста, в случае если семья является малообеспеченной. Также различными льготами пользуются семьи, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, неполным семьям (в случае потери кормильца/кормилицы), родители-инвалиды I и II групп и матери-одиночки.
Перечень льгот можно уточнить у руководителей детских дошкольных учреждений или в Управлении образования округа по телефону (47241) 7-68-97.
Плата не взимается за дни, когда ребёнок не посещает детсад во время отпусков родителей (в том числе, учебных), из-за болезни, или карантина, а также по причине того, что находится на санаторно-курортном лечении, либо на летнем оздоровительном отдыхе (не более 75 календарных суток). Наличие справок и других подтверждающих документов - обязательно.
По информации gubkin.city
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Спасибо спонсору
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине