Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

NASA испытывает прототип лунохода для поиска водяного льда

NASA испытывает прототип лунохода для поиска водяного льда
NASA успешно завершило испытания планетохода, который предполагается отправить на Луну для поиска на полюсах спутника Земли водяного льда и других полезных ископаемых. Пока под финансирование проекта подбираются спонсоры и партнеры, готовые вложить деньги в осуществление миссии.
NASA провели ряд испытаний лунохода в космическом центре имени Джонсона, где были специально воссозданы условия, максимально приближенные к реальной лунной поверхности, пишет портал SpaceNews. Resource Prospector-15 (так назвали новый луноход) успешно справился с заданием по бурению и изъятию образцов грунта. При разработке программы Resource Prospector привлекались специалисты в области программного обеспечения и роботизированной техники, которые и разработали мобильную платформу для управления космическим аппаратом.
Запустить Resource Prospector-15 на Луну предполагается в 2020 году при помощи ракеты SpaceX Falcon 9. Посадка лунохода на поверхность будет осуществлена без использования опор путем плавного спуска на грунт естественного спутника Земли. Затем Resource Prospector-15 отправится на полюса Луны для бурения и выявления водяного льда или других полезных ископаемых. Работает аппарат исключительно на солнечной энергии, поэтому перед исследованием темных сторон Луны ровер будет накапливать энергию в аккумуляторах.
Пока NASA пытаются найти порядка $250 млн для осуществления миссии, однако в эту сумму не включены затраты на пуск ракеты и доставку аппарата на Луну. Поэтому, чтобы сэкономить, американцы ведут переговоры с японским космическим агентством JAXA по поводу включения лунохода в состав груза, который будет доставлен на Луну японским посадочным модулем, информирует портал DailyTechInfo.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине