Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

В декабре в Париже будет конференция по изменению климата

В декабре в Париже будет конференция по изменению климата
Мы уже много раз поднимали тему экологии и способах борьбы с вредными воздействиями человека на природу. В столице Франции с 30 ноября нынешнего года пройдет 21-я конференция, где соберутся все мировые светила науки для обсуждения проблем катаклизмов в природе. Мероприятие предполагает весьма существенно обозначить существующие вопросы экологических бедствий и катастроф. На конференции будет принят международный документ по улучшению климата, обязательный к выполнению руководством всех мировых держав.
Как считает Алексей Кокорин, который является руководителем проекта «Климат и энергетика», нужно донести уже до всех мировых держав, что расширение вредных выбросов в атмосферу грозит «кислотными дождями», а бедные страны убедить в том, что необходимо ограждать себя от природных катаклизмов предварительно.
К примеру, государству Бангладеш уже угрожает океан тем, что поднялся его уровень, а народ этой страны живет практически на низменных участках суши и может пострадать при штормах, землетрясениях и так далее. Но в Бангладеше ничего не предпринимается для безопасности в этом плане.
Отметим, что могут попасть «под раздачу» океана и туристы, облюбовавшие эти страны для посещения. Так что, считает Алексей Кокорин, всех нас могут коснуться экологические катастрофы. А с выбросами диоксида серы и иных веществ в атмосферу также надо тщательно разбираться.
Заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН профессор Рафаэль Арутюнянвысказал мнение, что гидроэнергетика имеет свои физические ограничения ввиду того, что рек на планете не столь уж много, а в некоторых странах с реками и вовсе бедновато.
Профессор отметил, что будущее за урановой энергетикой, а современные атомные станции весьма строго следят за тем, какой вред наносится атмосфере, и данный вред в разы меньше воздействия угля. В США, к примеру, ежегодно уходит из жизни более 2 000 человек от онкологии легких. Люди пострадали только потому, что проживали недалеко от угольных станций и вдыхали все, что станции выкидывали в атмосферу.
Так что, говорит Рафаэль Арутюнян, срочно нужно развивать урановую энергетику. А уж запасов урана человечеству хватит более, чем на тысячу лет.
А еще таяние ледников, которое с каждым годом поражает размахом и страшит ученых, и куча других нерешенных задач. Как все это вместе наложится и выдаст такую несоизмеримую по масштабам катастрофу, что ужаснутся все, но будет поздно. Нужно срочно решать проблемы экологии, пока еще есть время, считают влиятельные ученые.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине