Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

Вулкан Баурдарбунга опаснее, чем все вместе заводы ЕС

Вулкан Баурдарбунга опаснее, чем все вместе заводы ЕС
Ученые Исландии давно бьют тревогу в связи с тем, что вулкан Баурдарбунга оказался опаснее всех вместе взятых работающих и дымящих в атмосферу заводов и фабрик на всей территории Европы. Выбросы вулкана Баурдарбунга, находящегося в Исландии, которые продолжались более полугода, сильно загрязнили атмосферу над страной.
Отметим, что при извержении данного опасного вулкана были выброшены вредные соединения диоксидов серы, что повлияло на атмосферу и земляной покров близлежащей территории. Для людей и животного мира это весьма вредно, а также и для растений. Погибло много животных и цветущих трав.
При изучении движения облаков вредных соединений, выкидываемых вулканом, оказалось, что загазовано было пространство на протяжении 2750 км от кратера. Это означает, что все живое, находящееся в пределах досягаемости этого облака вредных выбросов впитывало и дышало вредными соединениями серы от вулкана.
Как утверждают ученые, вулкан, находящийся в Исландии, извергал по 200 кубометров лавы в секунду. Этим огромным количеством выброшенной на поверхность лавы можно было бы залить несколько раз огромный мегаполис. Нетрудно подсчитать количество диоксидов серы, которое он успел выбросить с августа прошлого года по февраль нынешнего года на поверхность земли и в атмосферу.
Отметим, что это вреднейшее соединение стало причиной огромного количества экологических бед и катастроф, а ещё оно провоцирует развитие болезней у животных и людей, а также является причиной выпадения «кислотных дождей».
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине