Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

"Окно в ад" нашел внутри вулкана известный путешественник

«Окно в ад» — так назвал свою экстремальную миссию путешественник, подошедший к жерлу вулкана. Режиссер-документалист Сэм Коссман уже бывал у подножья действующего вулкана Марум в тихоокеанском государстве Вануату. Теперь он вернулся, чтобы получить изображение вулкана изнутри.
Чтобы разглядеть то, что происходит в самом жерле Марум, схемочная группа Сэм Коссман использовала беспилотник. Самому экстремалу для защиты потребовался огнеупорный костюм.
«В кратере очень трудно дышать. Я пользовался респиратором, чтобы иметь возможность вдыхать как можно больше кислорода. Земля под ногами грохочет, чувствуется запах серы. На то, чтобы спуститься, взять образцы и сделать все необходимое, у тебя всего несколько минут. Я помню, что испытывал одновременно любопытство и священный трепет. На мгновение я почувствовал, как я ничтожен по сравнению с необъятной Вселенной. Я осознал, насколько коротка жизнь, и понял, что прожить ее нужно на пределе своих возможностей», — поделился своим впечатлениями Коссман.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине