Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

МКС сместилась из-за нештатного запуска двигателей "Союза"

МКС сместилась из-за нештатного запуска двигателей "Союза"
Положение МКС незначительно изменилось в результате нештатного запуска двигателей корабля «Союз», сообщила пресс-служба Роскосмоса.
«В 18.32 мск, во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки Международной космической станции (МКС) и корабля СОЮЗ нештатно запустились двигатели «Союза», что привело к незначительному изменению положения МКС», - сообщается на сайте Роскосмоса.
Указывается, что «приняты необходимые меры для стабилизации МКС».
«Угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля СОЮЗ ТМА-15М на Землю нет. Специалисты Роскосмоса определяют причины случившегося, о результатах будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении.
Случившееся пока не повлияло на назначенную на 11 июня дату возвращения на Землю работающих на станции Антона Шкаплерова (Роскосмос), Саманты Кристофоретти (ЕКА), Терри Вертса (НАСА), сообщил источник РИА «Новости» в космической отрасли.
«Двигатели «Союза» внезапно запустились менее чем на минуту во время тестирования системы автоматического сближения и стыковки «Курс». Как ожидается, к завтрашнему дню специалисты уже разберутся, почему произошел внеплановый запуск двигателей», - сказал источник.
Официальный представитель входящего в структуру НАСА Космического центра им. Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Келли Хампфрис сообщил, что ситуация на борту МКС в настоящее время нормальная, появления какой-либо опасности не зафиксировано, передает ТАСС .
Федеральное космическое агентство собирается до конца 2015 года запустить к Международной космической станции (МКС) шесть транспортных грузовых и пилотируемых кораблей «Прогресс» и «Союз».
Напомним, 16 мая произошла нештатная ситуация с космическим кораблем «Прогресс», пристыкованным к МКС. Двигатели космического грузовика не включились для коррекции орбиты станции. Попытки скорректировать орбиту успехом не увенчались.
Кроме того, 28 апреля был произведен неудачный запуск ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс» для МКС.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине