Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

23 ноя 10:53Культура

Танцуют все!

Танцуют все!

По традиции в начале ноября в Губкине радушно принимают Кубок стран СНГ по современным танцевальным направлениям и Олимпиаду искусств. В этом году состязания отметили свой десятилетний юбилей. Среди организаторов Международная и Общероссийская танцевальные организации, World & dance alliance, Федерация спортивной хореографии России, Белгородская областная Федерация современных танцев.
Три дня более 3000 танцоров, 98 коллективов­участников из 17 регионов России и 5 стран мира – танцоров, вокалистов, музыкантов, художников, чтецов­декламаторов, среди них и юные губкинцы, – в СК «Горняк», ДК «Форум» и «Строитель» соревновались на ниве прекрасного и выявляли сильнейших в нескольких десятках дисциплин. Это и современные, народные и бальные танцы,  и  хип­хоп, и брейк­данс, вокал, пение хором, игра на музыкальных инструментах, рисунок на асфальте, соревнования в музыкальной грамоте  и многие другие. В этом году на манеже СК «Горняк» также прошел официальный чемпионат России по черлидингу.
Оценивала участников столь обширных и представительных состязаний не менее представительная судейская коллегия, среди членов которой высококвалифицированные специалисты из Европы и стран СНГ.
Венцом этого масштабного творческого конкурса стал Гранд­финал, в котором приняли участие лучшие из лучших во всех номинациях. Он прошел в СК «Горняк» в прошедшее воскресенье. 4 соревновательные площадки Кубка стран СНГ, три дня кипевшие супер­активной деятельностью, сошлись в этот день на легкоатлетическом манеже, соединив свою энергию в такой мощный импульс творчества, что, казалось, атмосфера вокруг бурлит от желания юных конкурсантов победить, показать себя с самой лучшей стороны.
Как отметила в своем интервью нашей газете заместитель главы администрации Светлана Жирякова, Кубок стран СНГ давно уже стал настоящим праздником искусства и чемпионатом дружбы. По ее словам, в Губкин творческие коллективы приезжают не только показать себя с лучшей стороны, но и найти новых друзей, поучиться у профессионалов. Кроме того, такое грандиозное мероприятие помогает юным губкинским талантам повысить свой уровень танцевального мастерства. От всей души Светлана Николаевна пожелала всем участником Кубка новых побед.
Говоря об успехах губкинцев на манеже СК «Горняк», а в этом году в Кубке стран СНГ приняло участие 10 наших хореографических коллективов, президент Общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин, отметил успехи коллектива «Мисс Грация» под руководством Ларисы Кучерявых, которые недавно стали чемпионами России по акробатическому танцу. И на нынешних соревнованиях «Мисс Грация» стала фаворитом в номинации «джаз».
Андрей Николаевич также от всей души поблагодарил администрацию Губкинского городского округа за активное и плодотворное сотрудничество и выразил уверенность, что еще не раз Кубок стран СНГ будет проводиться на прекрасных творческих площадках именно в Губкине.
Итак, если говорить о победителях, то их сотни, ведь в каждой дисциплине были выявлены свои лидеры. Достигнутые результаты позволят конкурсантам выйти на более высокий уровень, а также войти в национальную сборную для участия в чемпионате мира в Германии.
Ну а мы поздравляем всех принимавших участие в X Кубке СНГ с победой и приглашаем их в такой гостеприимный и культурный во всех отношениях город Губкин! Приезжайте в танцевальную столицу Белгородчины! Удивляйте, творите, восхищайте и радуйте нас своими талантом и мастерством!
Елена Елькина
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине