Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

12 окт 09:59Культура

С Днем рождения и открытием сезона, театр!

С Днем рождения и открытием сезона, театр!


 13-й творческий сезон Губкинский театр для детей молодежи открыл 27 сентября, накануне своего Дня рождения (ГТДМ создан 30 сентября 2002 г.). Зрителям был представлен премьерный спектакль «Все мыши любят сыр», добрая и забавная сказка с волшебством и магическими превращениями по пьесе венгерского автора Дюлы Урбана. Режиссёр новой постановки – Сергей Денисов, художник-постановщик – Ирина Дорошенко, композитор – Наталья Арситова, балетмейстер – Евгений Калашников.
В репертуаре многих ТЮЗов есть этот спектакль, история про мышат Фому и Фружи облетела весь мир, вслед за историей о Ромео и Джульетте. Как и у Шекспира, преодолеть предрассудки, разделяющие кланы, удается только детям враждующих семейств. Их любовь творит чудеса. И с помощью кота-мага им удается понять главное. То, что их объединяет. Все мыши независимо от цвета шерсти любят сыр и боятся кошек. В забавной форме, через сказочный сюжет театр разговаривает с детьми о серьезных вещах - как в этой жизни не изменить себе даже во имя самой высокой цели, не растерять лучшее - дар любить, дружить, верить в чудо, уметь видеть и слышать того, кто рядом. 
Премьера прошла с аншлагом, зал не смог вместить всех желающих. Тех, кто не попал на премьеру, пригласили на следующий спектакль, который состоится 18 октября.
Заместитель главы администрации С.Н. Жирякова поздравила коллектив с премьерным показом и грядущим днем рождения театра.
- Сегодня в зале такая разновозрастная аудитория, но интересно было всем. Мы смотрели, не отрывая глаз от сцены, настолько захватывающе происходило действо. Коллектив сработал на «отлично», молодцы!
Отклики зрителей:
О.В. Федосева, врач-пульмонолог МБУЗ «Губкинская ЦРБ» пришла на спектакль с 9-летним сыном и мамой Т.В. Ключниковой
- Изюминка спектакля – это мышонок Паскаль, я смеялась до слез, как ребенок, столько положительных эмоций! Спасибо всему коллективу, постарались от души. Все понравилось: и декорации, и музыка, костюмы бесподобные, актеры играли великолепно.
Скажу честно, наш театр не хуже московских. Стараемся смотреть все новые постановки, и всегда остаемся довольны, а в цирке что-то еле досиживаем до конца представления.
Евгения Кувшинникова и Елена Черных, ученицы 9-го класса школы №16
- Нам очень понравилась постановка. Мы часто ходим в театр с классом, а сегодня решили побывать на премьере сами. Спектакль вроде бы детский, но в нем много поучительного и для нас.
Г.Н. Колесникова, преподаватель ГИ МАМИ
- С удовольствием посещаю губкинский театр, даже детские спектакли. Коллектив подобран изумительный, какие все талантливые: и актеры, и швеи, и кто делает декорации, пишет музыку, ставит танцы, и, конечно, режиссер, который свел всё воедино… Но особая любовь у меня к Николаю Федотову, он был моим учеником в горном техникуме. Написала ему благодарность в книге отзывов, талантливый актер, разноплановый.
Л.В. Ахтырская, работник администрации Губкинского городского округа, с дочерью Ангелиной, 11 лет
- Мы с дочкой поклонники нашего театра, ходим на все премьеры, актеры не перестают нас удивлять…
Ирина Федотова, руководитель литературно-драматургической части Губкинского театра для детей и молодежи
Фото Кристины Чернышовой
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине