Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

18 апр 08:16Культура

Дивный голос зовет, за собой ведет

Гордость нашего города
'Дивный
С дипломами лауреата второй степени вернулась с открытого всероссийского конкурса вокального искусства «Голоса России-2014» руководитель народного хора «Живая память», солистка камерного хора «Рождество» Оксана Загороднева. Этот конкурс ежегодно проводится в Санкт-Петербурге и отличается тем, что объединяет все основные вокальные жанры (эстрадная, народная, патриотическая песня, джазовый, академический вокал). В этом году в нем приняли участие около 700 вокалистов из самых разных уголков нашей страны, из Белоруссии и Турции. Кстати, Оксана оказалась единственной представительницей Центрального Черноземья. Исполнители соревновались в пяти номинациях в пяти возрастных группах (от 6 до 70 и более лет), их оценивало  жюри, в состав которого входили авторитетные представители вокальных школ, преподаватели певческих школ и профессиональные специалисты в области вокального искусства.
Дивный голос зовет, за собой ведет

Оксана выступила в номинациях «Академический вокал» (солисты) в возрастной категории 26 лет и старше с песней «Цвети, земля!» и «Исполнение патриотического произведения» (соло) с песней «Афганский вальс» и в обеих номинациях стала лауреатом второй степени. Она также приняла участие в гала-концерте лауреатов и была тепло принята взыскательной петербургской публикой.
Дивный голос зовет, за собой ведет

Дивный голос зовет, за собой ведет
По словам Оксаны, неделя, проведенная в северной столице, была очень напряженной, но творческая атмосфера, царившая на конкурсе, новые знакомства и впечатления – все это способствовало приобретению полезного опыта и знаний. Поэтому она так благодарна заместителю главы администрации городского округа С.Н. Жиряковой за поддержку, постоянное «подталкивание» к участию в разных конкурсах, которые для губкинской певицы, как правило, становятся победными. Достаточно сказать, что только в прошлом году она стала лауреатом первой степени в конкурсе «Ялтинский берег» и в международном фестивале-конкурсе вокального искусства «Voices of Russia», где в жюри были два итальянских специалиста в области вокала. Им настолько понравилось выступление О. Загородневой, что они пригласили ее на вокальный конкурс в Италию. К сожалению, конкурс не состоялся, но мечта принять участие в международном конкурсе более высокого уровня у Оксаны осталась. Пожелаем, чтобы она сбылась.  
Газета "Новое ВРЕМЯ"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине