Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

03 авг 18:09Интересные

Бывшего топ-менеджера "Алмазювелирэкспорта" с братом обвинили в мошенничестве

Бывшего топ-менеджера "Алмазювелирэкспорта" с братом обвинили в мошенничестве

Бывшему топ-менеджеру «Алмазювелирэкспорта» Виктору Афонину и его брату Борису предъявлено обвинение в мошенничество в особо крупном размере. Об этом в среду, 3 августа, сообщает СКР. Суд арестовал братьев.

Следствие полагает, что Виктор Афонин, занимавший в «Алмазювелирэкспорте» руководящий пост, с 2007 по 2011 год выводил средства через подставные фирмы брата. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в шесть миллиардов рублей.

Как пояснил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах, Афонины заключали кредитные договоры под гарантии депозита «Алмазювелирэкспорта», размещенного в Международном акционерном банке. Полученные средства переводились на счета фиктивных юридических лиц.

Международный акционерный банк (МАБ) в феврале 2016 года лишился лицензии. Причиной стали в том числе нарушения, допущенные при оценке кредитных рисков.

«Алмазювелирэкспорт» занимается покупкой, сортировкой, оценкой и продажей на внешних и внутренних рынках драгоценных камней и металлов, а также изделий из них.
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине