Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

06 окт 10:17Интересные

Улицу Лондона превратили в пастбище для овец

В понедельник знаменитую лондонскую улицу Savile Row временно превратили в пастбище для овец. Здесь расположено много швейных мастерских. И именно здесь решили повысить осведомлённость общественности о британской индустрии шерсти.
5 октября в стране началась Национальная неделя шерсти. Уже шестая по счёту. Основал эту традицию британский принц Уэльский Чарльз.
Раньше, в течение десятилетий шерстяная индустрия в стране находилась в упадке. Но теперь, частично благодаря кампании, фермеры, разводящие овец, получают немалую прибыль.
[Николас Колеридж, куратор кампании]:
«Мы можем сказать с уверенностью, что это был небывалый успех, поскольку стоимость шерсти с того катастрофического периода почти удвоилась. Фермеры больше не оставляют эту деятельность, кроме того, люди действительно ценят шерсть. Вот почему эту продукцию начали использовать дизайнеры и декораторы».
Организаторы кампании также говорят, что одежда, сделанная из шерсти, - экологически чистая, поддаётся биологическому разложению и при этом может служить десятилетиями.
[Реза Хараджи, начинающий мастер по пошиву пальто]:
«В сегодняшнее время очень сложно найти хорошую и качественную одежду с какой-то изюминкой, которая при этом ещё будет долго служить. Сегодняшний рынок одежды массового производства нацелен на то, чтобы постоянно производить и выбрасывать. Но это не то, о чём мы хотим заявить».
Добавить комментарий
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине